O ferro é necessário para a formação da hemoglobina que faz parte das células sanguíneas e transporta oxigénio dos pulmões para o corpo.
Espinafre
O espinafre é um dos alimentos ricos em ferro. Outros nutrientes presentes no espinafre são: fibras, cálcio, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B6, vitamina B9, vitamina E e vitamina K.
Brócolos
Além de ser um dos vegetais ricos em ferro, os brócolos têm vitamina C para ajy«udar a absorver melhor o mineral.
Batatas
Têm quantidades significativas de ferro, concentradas principalmente na pele.
Cogumelos
Algumas variedades deste alimento são particularmente ricos em ferro.
Couve
É um dos vegetais ricos em ferro. Além disso, fornece magnésio, potássio, cobre, vitamina A, vitamina B6, vitamina C e vitamina K.
Repolho
Além de ferro ainda tem fibras, manganês, cálcio, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B2, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C e vitamina K,.