O potássio é responsável pelo bom funcionamento dos sistemas nervoso e cardiovascular, pois equilibra a pressão arterial, controla o ritmo cardíaco e melhora os reflexos. Também regula as ações dos músculos e fortalece os ossos.
Incluir fontes de potássio na alimentação significa ter mais qualidade de vida, pois a falta do nutriente pode causar fadiga, desmaios e problemas mais sérios a longo prazo.
Semente de abóbora
Possuem uma das maiores concentrações de potássio. Outras oleaginosas, como amêndoa, Castanha do Pará ou a Castanha de Caju, podem ser usadas para ampliar a absorção de potássio no organismo.
Uva passa
Este fruto seco é mais uma das ricas fontes de potássio. O ingrediente fibroso combina muito bem com os pratos do dia a dia, como arroz e saladas, e ajuda a garantir a saúde do corpo e do coração.
Abacate
É uma das frutas que mais concentram potássio. Assim como a banana, o melão e o mamão, o ingrediente é muito indicado para aumentar os níveis do mineral no sangue.
Cogumelos Shimeji
Os cogumelos também são conhecidos como alimentos ricos em potássio. O Cogumelo Shimeji Branco é recomendado pelo sabor que oferece às receitas e também por estimular uma melhor digestão.
Truta
É um dos peixes que possui boas quantidades de potássio na sua composição. É muito benéfico para o organismo e promove o fortalecimento dos ossos. Oferece também ómega 3 ao sangue, que ajuda no controle do colesterol.