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Tem mais de 50 anos? Abandone já estes hábitos alimentares, a bem da sua saúde

15 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Acredite que vai sentir a diferença.

Consumo de ultraprocessados
Os alimentos ultraprocessados são um problema porque têm muitas calorias desnecessárias, gerando um desiquilibrio energético, principalmente quando são ingeridos em excesso.

Optar por carnes gordurosas
O consumo regular de carnes gordurosas é um problema por estar ligada ao desenvolvimento da hipertensão.

Consumo de alimentos salgados
A ingestão exagerada do sódio é a principal causa da hipertensão. A pressão alta é também responsável por outros problemas de saúde podendo desencadear doenças como insuficiência cardíaca e AVC.

Não ingerir leite e derivados
O leite e os seus derivados são importantíssimos e devem estar presente na vida das pessoas com mais de 50 anos. Laticínios são ricos em cálcio e vitamina D, evitam o aparecimento de osteoporose em idades mais avançadas. O leite também é uma fonte proteica e ajuda a recompor a flora intestinal.