Tem noção da importância de mastigar bem os alimentos?

É muita e importante.

Mastigar é o primeiro passo da digestão, estando encarregue de quebrar e dissolver grande parte dos alimentos diretamente na boca com a ajuda da saliva e dos dentes.

Os dentes são responsáveis pela quebra dos alimentos, enquanto a saliva possui enzimas que ajudam no processo de digestão, viajando da boca para a garganta e finalmente para o estômago.

Mastigar também ajuda na absorção de nutrientes, estando encarregue de reduzir o stress no esófago, ajudando o estômago a metabolizar e decompor os alimentos.

Como mastigar de forma correta

Não coloque muita comida no garfo
Mastigue de boca fechada, com a língua movimentando-se de um lado para o outro e a mandíbula a girar levemente;
Não precisa de contar até 32, foque-se em fazer com que o alimento perca toda a sua textura original.

Benefícios

  • mastigar de forma prolongada reduz a ingestão de refeições promovendo a perda de peso. Isso acontece porque o estômago leva até 20 minutos para sinalizar ao cérebro que está cheio.
  • mastigar de forma correta e mais lenta promove a digestão de absorção de nutrientes
  • contribui para a produção de mais saliva, que remineraliza os dentes e restaura os níveis de pH da boca após a ingestão de ácidos e açúcares
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