A Páscoa é sempre sinónimo de convívios à mesa, com direito a horas de conversa sem pressa, laços afetivos fortalecidos e, claro, boa comida. O Hilton Garden Inn Évora convida a celebrar a tradição, com um almoço de Páscoa, acompanhado por música ao vivo.
Numa homenagem à gastronomia alentejana, rica em sabores e temperos apurados, o almoço servido em formato buffet apresenta tudo o que um bom banquete familiar pede: pratos de conforto, capazes de agradar todos os gostos. Nas entradas, reinam as receitas tradicionais, como a tarte de farinheira, as bolinhas de borrego ou a tiborna de tomate com presunto.
Para abrir o apetite, sugere-se uma sopa típica da região, feita à base de tomate, pimentos e enchidos, ou uma seleção de saladas frescas e coloridas, onde o polvo, o grão, o bacalhau, os coentros e a cabeça de xara são alguns dos ingredientes protagonistas.
Nas opções de pratos quentes, mais compostos e robustos, há ensopado de borrego e o polvo assado, que podem ser acompanhados de batata assada e legumes salteados. O arroz de enchidos evoca a cozinha de outros tempos, já a opção vegetariana recai numa cremosa lasanha de legumes. Na área dedicada ao showcooking, é possível assistir-se à confeção do tradicional cabrito assado trinchado, um dos pratos obrigatórios desta época festiva.
Para terminar a refeição com a dose certa de doçura que a Páscoa exige, não faltará o famoso folar, as queijadas de Évora, o roll cake de limão e amêndoa, o cheesecake de cenoura ou a gulosa tarte de chocolate.
Acompanhado por uma seleção de vinhos da região, o almoço é servido num ambiente acolhedor, confortável e intimista, marcado por uma decoração simples e repleta de elementos alentejanos.
Para os que procuram prolongar a experiência e desfrutar do fim-de-semana, sugere-se a estadia no Hilton Garden Inn Évora, situado a poucos metros do coração da cidade. Seja para uma escapadinha em casal ou para aproveitar em família, Évora conta com muitas experiências de visita, atrações e pontos históricos que vale a pena conhecer ou reencontrar.
O buffet especial de Páscoa do Hilton Garden Inn Évora tem início marcado para as 13h00 e o custo de 40€ por pessoa, com seleção de vinhos e bebidas incluída. As crianças dos 6 aos 12 anos beneficiam de uma redução de 50% no valor do menu. As reservas para o evento podem ser feitas através do email info@hgievora.com ou por telefone +351 266 248 840.