A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience, um evento organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM), realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido foi o emblemático Hotel Vidago Palace, com o intuito de proporcionar a todos os participantes uma experiência inigualável num cenário ímpar.
Mais de 20 produtores de Trás-os-Montes, que preservam diariamente a tradição e a ancestralidade típicas da região, vão levar até à histórica vila de Vidago mais de 80 referências, os seus melhores vinhos para serem provados e harmonizados com as sugestões do Chefe Vitor Matos.
O evento tem um preço fixo de 80 euros por pessoa e contempla dois momentos distintos. O primeiro consiste numa prova de vinhos exclusivos, no Jardim de Inverno, entre as 16h00 e as 19h00. Trata-se de uma seleção especial, que mostra bem a riqueza do terroir ímpar que lhe dá chão, já que uma grande parte destes vinhos é produzida em vinhas de altitude nesta que é a região portuguesa com mais hectares de vinhas velhas plantadas, o que assegura uma enorme qualidade, cada vez mais reconhecida, tanto no território nacional como além-fronteiras. Depois às 20h00, é tempo de se abrirem as portas do luxuoso Salão Nobre para proporcionar um jantar de harmonização inesquecível com um menu de quatro momentos, especialmente assinado pelo Chefe Vitor Matos, e que será acompanhado pelos melhores vinhos de Trás-os-Montes dos produtores que participam na estreia do Trás-os-Montes Wine Experience.
Com lugares muito limitados, este evento vínico organizado pela CVRTM carece de reserva, que poderá ser feita através do e-mail: promocao@cvrtm.pt.