A sobremesa, que resulta de um desafio lançado pelo Guaraná Antarctica ao Chef Kiko, pode ser encontrado num dos restaurantes do Chef português, o Boteco, em Lisboa, desde o final de dezembro. Esta criação original, que junta o melhor de dois mundos ou, neste caso, de dois países e gastronomias — o exterior do pastel de feira (também conhecido como pastel brasileiro) e o interior do pastel de nata —, pode ser provada até 31 de janeiro.
Para os mais curiosos: esta receita está dividida em dois momentos, ou seja, a preparação da massa pastel — típica do pastel de feira — e o recheio do pastel de nata, alcançando uma sobremesa que tem tanto de original como de saborosa. O empratamento inclui gel de maracujá e gelado caseiro de goiaba a acompanhar, com as cores dos dois países e da bebida em destaque.
Ao longo da sua história, o Guaraná Antarctica sempre sugeriu diversas combinações com esta bebida, desde pizza, pipocas ou coxinhas, por exemplo. Desta vez, a marca criou uma conexão que foi além da cozinha, já que reforçou também a união de dois povos, através da criação de um pastel original que combina o melhor de ambas as receitas e que se pode tornar um orgulho para os dois países.
O Pastel de Pastel está disponível, no Boteco, pelo preço de 8,90€, e, para já, será a única oportunidade para ficar a conhecer o original Pastel de Pastel — uma fusão de sabores que promete ser inesquecível. No entanto, o Guaraná quer inspirar e contagiar o público com esta receita, para que possa recriá-la e fazer com que mais pessoas tenham a oportunidade de sentir este sabor original.