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Um verdadeiro viagra natural: conheça o que a melancia pode fazer pela sua vida sexual

Hidratante, antioxidante e com poucas calorias, esta fruta de verão também tem um ás na manga: é um ‘viagra’ natural

18 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Com 93% de teor de água, é uma das frutas mais hidratantes , mas também é rica em potássio, magnésio, vitamina A e ácido pantotênico (vitamina B5).

O seu consumo regular melhora a saúde cardiovascular, pois promove o metabolismo da L-arginina e da citrulina . Este último significa que sua ingestão tem sido relacionada com a possibilidade de redução da disfunção erétil , por isso pode ser considerado um “Viagra natural”.

Este efeito ocorre devido a este mecanismo: «A citrulina é um aminoácido não essencial, que o nosso corpo consegue sintetizar e entre outras funções que desempenha no nosso corpo, a citrulina estimula a produção de L-arginina, que por sua vez intervém. na síntese de óxido nítrico. Por sua vez, é este óxido nítrico que produz vasodilatação dos vasos sanguíneos que aumenta o fluxo sanguíneo e a concentração de oxigênio nas artérias, melhorando assim a disfunção erétil», revelam os especialistas.

 

Benefícios da melancia

Hidratante, é uma excelente fonte de água

Ingestão de baixas calorias

Rico em potássio e magnésio

Fornece vitamina A e ácido pantotênico

Melhora a saúde cardiovascular

É antioxidante (rico em licopeno)

Ajuda em casos de disfunção erétil

Alivia a fadiga muscular

Promove a recuperação desportiva

O seu consumo é especialmente interessante no verão graças à sua capacidade antioxidante . Os especialistas destacam a sua composição de carotenóides sem atividade pró-vitamínica (luteína e licopeno), entre os quais se destaca o licopeno , por ser encontrado em grande quantidade, sendo este alimento uma das principais fontes alimentares do fitoquímico (2.454 µg/100 gramas de porção comestível).

De referir que o licopeno é um poderoso antioxidante que protege contra o stress oxidativo porque combate os radicais livres, moléculas instáveis ​​que podem danificar as células e o ADN, contribuindo para o envelhecimento e aumentando o risco de doenças crónicas como o cancro e as doenças cardíacas.

 

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