Urina mal cheirosa? A culpa pode ser deste alimento

Saiba qual é se quer evitar a situação.

Existe um alimento que pode influenciar o odor desagradável da urina: o aspargo.

 

De acordo com um  artigo publicado pelo Centro Médico Clínico Cleveland, em Ohio, nos Estados Unidos, no caso do aspargo, o principal responsável é um ácido encontrado exclusivamente naquele alimento.

Quando o aspargo é digerido, o ácido asparagúsico é decomposto em subprodutos contendo enxofre. O enxofre, em geral, não é muito agradável de cheirar. Quando se urina, os subprodutos evaporam quase imediatamente, fazendo com que se sinta aquele odor desagradável.

Além do vegetal, outros alimentos e bebidas podem causar mau cheiro em algumas pessoas, como cebolas, alho e beber muito café.

De acordo com uma pesquisa publicada na Pharmacometrics & Systems Pharmacology , algumas pessoas não excretam os metabólitos sulfurosos que causam esse odor característico, ou seja, nem todos conseguem sentir o cheiro dos aspargos. “

Há um problema genético naqueles que podem sentir o cheiro depois de comê-los.

O odor na urina costuma aparecer de 15 a 30 minutos após a ingestão e um estudo divulgado na National Library of Medicin descobriu que o cheiro pode durar até 14 horas.

Ler Mais


loading...
Artigos relacionados

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

6 + 2 =