Quando criou o blogue Laranja-Lima, em 2015, a nutricionista Ana Isabel Monteiro queria provar ao mundo que a alimentação saudável também podia ser deliciosa.
Mais tarde, ao tornar-se vegetariana, abraçou o novo desafio de mostrar que a alimentação de base vegetal tem tudo para ser igualmente saudável, saborosa e muito fácil de preparar! Da blogosfera para as redes sociais, hoje mais de 100 mil pessoas seguem afincadamente as receitas da nutricionista que sabe (mesmo!) como nos deixar com água na boca.
E a magia culinária continua, agora em livro.
Vegetariano nas Quatro Estações apresenta-nos 80 pratos saborosos e nutritivos, divididos pelas quatro estações do ano – porque atender aos produtos da época faz toda a diferença no sabor e propriedades dos alimentos. A par disso, a autora descomplica ainda o tema do vegetarianismo num guia completo onde responde a todas as dúvidas, questões e dilemas de quem tem este regime alimentar ou quer começar a comer de forma mais verde.
E para quem não se sente pronto para deixar os produtos de origem animal, não há problema. Para Ana Isabel Monteiro, todos os passos contam: introduzir ocasionalmente refeições de base vegetal na ementa já é maravilhoso. Para a saúde e para o planeta!
SOBRE A AUTORA: É nutricionista com veia de atleta, amante de animais, dedicada ao vegetarianismo e, na altura em que este livro chegar às tuas mãos, recém-mamã.
Trabalha atualmente no pelouro da Juventude da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão e, paralelamente, mantém o seu projeto Laranja-Lima, que iniciou em 2015.
É no blogue e nas redes sociais que partilha regularmente artigos informativos sobre nutrição, alimentação vegetariana e também as suas receitas, sempre simples e muito saborosas.