Partilhar

Venha connosco e brinde ao Wine Social Club: evento celebra décima edição

No dia 15 de novembro, o The Lodge Porto Hotel recebe nova edição do Wine Social Club, evento exclusivo de vinhos portugueses, limitado a 30 participantes.

2 Novembro 2024
Sandra M. Pinto

No próximo dia 15 de novembro, o The Lodge Porto Hotel realiza a décima edição do Wine Social Club, um evento exclusivo e intimista que celebra a excelência dos vinhos portugueses. Limitado a 30 participantes, o encontro reúne dois prestigiados produtores nacionais: ODE Winner, sob a direção da enóloga Maria Vicente, e Márcio Lopes, uma referência na inovação e preservação de castas autóctones.

A ODE Winery é liderada por Maria Vicente, natural do Alentejo e com mais de 20 colheitas no seu percurso. A enóloga é conhecida pela sua vasta experiência nas castas locais e paixão pelo vinho, atuando também como educadora certificada de vinhos do Porto e Madeira, professora do WSET (Wine & Spirit Education Trust) e juíza em competições de vinhos regionais e internacionais.

Márcio Lopes, nascido no Porto, começou a sua carreira em Melgaço com a casta Alvarinho e, após uma experiência na Austrália, fundou o projeto “Márcio Lopes Winemaker” em 2010, com vinhos premiados como Pequenos Rebentos e Proibido. Reconhecido nacional e internacionalmente, Márcio Lopes destaca-se pela recuperação de castas e recentemente foi distinguido em diversas publicações especializadas.

O jantar será realizado na exclusiva Sala dos Trinta e inclui harmonizações preparadas pelo chef João Vieira. O jantar inicia-se com canapés de tataki de atum e maracujá, queijo brie com presunto e doce de abóbora, e mini empadas de frango. Como entrada, uma mesa farta apresenta quiche de alho francês e cogumelos, tábua de queijos portugueses e camarão ao alho. Para o prato principal de peixe, será servido bacalhau à Zé do Pipo, seguido do prato de carne, lombinho de porco preto recheado com amêijoas e esparregado de nabiças. A sobremesa consiste em pudim de laranja e vinho do Porto, finalizando com petit fours de trufas de chocolate e especiarias.

As reservas podem ser feitas através do site do The Lodge Porto Hotel, e os lugares são limitados. O preço por pessoa é de 75 euros, e oferece uma oportunidade única para os amantes de vinho e gastronomia se reunirem num ambiente elegante e descontraído, celebrando o melhor da enologia e da tradição culinária portuguesa.

Mais Recentes

Chegou a época mais fria e como tal importa tratar bem da pele: saiba aqui a melhor forma de o fazer

há 1 hora

Conheça os segredos que as mulheres escondem, mas que querem que os homens descubram

há 1 hora

Se não quer envelhecer mais depressa não durma com roupas apertadas

há 1 hora

Nem lentilha nem feijão: conheça a leguminosa que deve consumir para ficar com a barriga lisa

há 2 horas

TAP Air Portugal vai ter duas novas rotas para os EUA: vão ligar diretamente Lisboa a Los Angeles e o Porto a Boston

há 2 horas

Procedimento totalmente inovador promete ser a revolução do tratamento na neoplasia prostática

há 2 horas

Vila Galé inaugura novo resort no Ceará destacando o bem-estar e experiências únicas

há 2 horas

Isto é o que acontece ao corpo se comer batatas todos os dias, alertam especialistas

há 3 horas

Opinião: «Excessos na época festiva e o impacto na saúde do fígado», Arsénio Santos, presidente da Associação Portuguesa para o Estudo do Fígado

há 4 horas

Precisa de dinheiro? Estes são os signos que (muito provavelmente) vão ficar ricos em 2025

há 4 horas

UE adota recomendação para a criação de espaços sem tabaco ao ar livre

há 5 horas

Investigadores portugueses recebem bolsas do Conselho Europeu de Investigação

há 5 horas

E se o desafiassem para dizer adeus a 2024 num evento de entrada gratuita e com provas de chocolates de borla: aceitava?

há 6 horas

Dia Internacional dos Portadores de Alergia Crónica: «É muitas vezes subestimada e afeta a qualidade de vida de milhões de pessoas», Tiago Rama, imunoalergologista

há 6 horas

Especialistas descobrem sintoma que prevê com precisão quem terá um ataque cardíaco nos próximos 2 anos

há 6 horas

“No inverno tudo piora”: campanha apela à solidariedade para mudar as condições de vida de quem é forçado a fugir da guerra e do frio

há 7 horas

Quer comprar um termoacumulador, mas não sabe o que escolher? Estes são os pontos mais importantes a considerar

há 7 horas

Médicos reforçam a importância de cuidar do coração durante a época festiva

há 7 horas

Opinião: «Após uma doença ou acidente, quem pode e quem quer, tem direito a voltar ao trabalho », Mónica Salazar, diretora do CRPG – Centro de Reabilitação Profissional

há 7 horas

Especialista revela o que nunca se deve fazer quando se está constipado

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.