Assim como o leite, que vem do leite de vaca, do leite de cabra, do leite de amêndoa e até do leite de soja, o óleo também pode ser obtido de diferentes produtos. Em Portugal, os mais utilizados na culinária são o azeite e o óleo de girassol.
No entanto, o portal dinamarquês Nyheder recolheu o testemunho de seis chefs que, segundo o site, consideram que o melhor óleo para fritar é o óleo de abacate e uma das razões para a escolha deste tem a ver com a temperatura que suporta.
Mas esse não é o único benefício deste óleo se utilizado em sua versão comestível. Segundo a revista ¡Hola! , contém ácidos graxos insaturados essenciais —como ómega 6 ou ómega 9—, que são bons para o coração.
A mesma publicação destaca algumas vitaminas, como A, E e B , na sua composição nutricional. O primeiro de todos eles é benéfico para a visão. Do segundo, Olá! destaca que ele desempenha um papel protetor contra o colesterol.
Por fim, em relação à ampla gama de vitaminas do complexo B, foi destacado que elas desempenham um papel antioxidante , que serve para proteger as células.
É usado para regular os níveis de açúcar no sangue , cuidar da pele e melhorar a saúde das gengivas.