Este livro explica como trabalhar o chocolate e apresenta receitas simples e outras mais requintadas, para preparar bombons, ovos de chocolate, doces e sobremesas de comer e chorar por mais.
Neste livro a autora mostra que é possível realizar trabalhos simples em chocolate e torna-lo parte do nosso dia a dia. Cada pedaço de chocolate trabalhado com um carinho muito especial transforma-se em emoção no estado sólido e num presente único e inesquecível.
Ana Sousa e Silva nasceu em Lisboa a 14 de junho de 1964. Licenciada em Análises Clínicas e Saúde Pública, é casada e mãe de três rapazes, trabalhou durante 23 anos num hospital de Lisboa.
De espírito inquieto e tentando sempre responder aos pedidos de três rapazes de gosto exigente, começou a olhar para o mundo novo dos bolos decorados, no final de 2007.
Daí até a uma paixão pelas artes do açúcar foi coisa de um ano. Fez formação com nomes conceituados no mundo da decoração artística de bolos, como Patrícia Schmidt, Colette Peters, Debbie Brown, Djalma Reinaldo, Toba Garrett, Marcela Capó, entre outros.
Em 2009 deu início à sua atividade como formadora na Isto faz-se – Escola de Decoração Artística de Bolos, partilhando desde então a sua paixão pela decoração artística de bolos com centenas de alunos que já frequentaram as suas aulas.
A curiosidade pelo chocolate levou-a em 2011 a fazer formação com Mark Tilling, na Squires Kitchen –International Scholl of Sugarcraft & Cake Decorating. 2013 e 2014 foram os anos em que frequentou várias formações na Academia de Chocolate de Callebaut, em Inglaterra. Neste momento, o chocolate é o seu interesse principal dentro das várias áreas da decoração de bolos.