Partilhar

Está aí o fim-de-semana. Quer aprender a fazer uma caipirinha? Nós ensinamos

A caipirinha é um cocktail refrescante e doce. Num fim da tarde ou num jantar de amigos é simples e prática de preparar. Vai uma caipirinha?

30 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Ingredientes

Vai precisar de:
Tábua limpa
Faca
Picador de gelo
Palhinhas curtas
Colher
Pilão
Lima
1/2 a 1
Açúcar amarelo
2 c. de sobremesa
Gelo picado
1 copo cheio
Cachaça (1 copo de shot)
30 a 50 ml

Preparação
Passo 1
Corte a lima em oito partes e retire o veio branco central. Este veio dá à caipirinha um travo azedo e desagradável.

Passo 2
Coloque a lima e o açúcar mascavado no copo. Esmague parcialmente com o pilão até obter sumo.

Passo 3
Pique o gelo num picador de gelo. Com uma colher e sem calcar, coloque o gelo acima do limite do copo. Adicione a cachaça.

Passo 4
Coloque duas palhinhas curtas e decore com lima. A caipirinha está pronta. À sua saúde!

Mais Recentes

Se o seu sonho é ir à Islândia esta noticia é para si: vai poder fazê-lo com 25% de desconto (nos voos)

há 45 minutos

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 15 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 15 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 15 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 15 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 15 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 16 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 16 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 17 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 17 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 19 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 19 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 19 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 20 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 20 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 20 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 21 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 21 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 23 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.