Benefícios da salsa para a saúde

A salsa é um alimento excelente para dar sabor à comida evitando acrescentar quantidades excessivas de sal.

Mas, além de ajudar na diminuição do consumo de temperos refinados, o consumo de salsa proporciona inúmeros benefícios à saúde.

Rica em vitaminas A, B1, B2 e C, a salsa tem sais minerais como cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro.

Benefícios da salsa: 

Previne cancro, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;

Previne gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;

Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;

Previne a anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;

Combate a retenção de líquidos, por ser diurética;

Previne e combate pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;

Previne doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;

Ajuda no controle da diabetes;

Previne trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;

Melhora a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;

Controla a hipertensão, por ser diurética;

Combate a infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.

Ler Mais