Um estudo publicado no European Journal of Nutrition revela que o consumo regular de queijo é benéfico para a saúde, uma vez que a presença de nutrientes bons para a saúde, como cálcio, proteínas e probióticos, pode superar os malefícios.
A quantidade que parece ser a mais recomendada é de 40 gramas por dia, não devendo ser ultrapassada.
E quais são as vantagens de se consumir queijo? Vejamos:
- Ajuda a emagrecer pois aumenta a sensação de saciedade
- Previne o cancro do intestino pois o butirato que se forma no intestino devido à digestão do queijo evita que ocorram mutações neoplásicas
- Reduz o mau colesterol e protege o coração e todo o sistema cardiovascular de complicações graves como pressão alta, insuficiência cardíaca ou enfarte
- Regula o trânsito intestinal uma vez que tem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal
- Fortalece os ossos e dentes
- Fortalece o sistema imunitário, aumentando as defesas contra a doença
- Melhora o aspeto da pele devido ao elevado teor de vitamina B