É uma excelente fonte de proteínas, podendo ser usado numa grande variedade de pratos doces e salgados.
Tido como um alimento altamente nutricional, o tofu fornece 44% das necessidades diárias de cálcio, 9% de magnésio, e 40% de ferro e também contém pequenas quantidades de vitamina K, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B-6, ácido fólico, colina, fósforo, selénio e manganésio.
Promove o bom funcionamento do intestino
Por ser fonte de fibras e água.
Ajuda a controlar a fome
A soja é rica em água, proteínas e fonte de fibras, promovendo a saciedade.
Combate o envelhecimento
O seu consumo regular ajuda a retardar o processo de envelhecimento uma vez que ele ajuda a manter a elasticidade da pele e tonifica os músculos faciais evitando o aparecimento de rugas.
Previne doenças cardíacas
O tofu pode reduzir os níveis de lipoproteína de baixa densidade ou colesterol mau no corpo que por sua vez contribui para a saúde cardiovascular.
Previne vários tipos de cancro
É uma boa fonte de selénio – um mineral necessário para o bom funcionamento do sistema antioxidante.
Mantem ossos e dentes saudáveis
Detentor de um alto teor de cálcio, promove dentes e ossos saudáveis.
Alivia os sintomas da menopausa
Ajuda a estabilizar os níveis de estrogênio durante a menopausa, ajudando a reduzir os sintomas desconfortáveis, como as ondas de calor.
Previne a queda de cabelo
Ajuda a manter os cabelos com uma aparência saudável, além de impedir a queda excessiva graças à proteína que possui que é convertida em queratina.
Ajuda a emagrecer
É pobre em calorias e as proteínas do tofu ajudam a diminuir a formação de gordura no corpo.
Evita a diabetes tipo 2
A soja melhora a função da insulina, hormona responsável por regular o açúcar no sangue.