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Até que ponto a salsicha faz mesmo mal à saúde? Sabe a resposta?

6 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Vejamos se está correta.

A salsicha, assim como outros alimentos como a linguiça ou o bacon, fazem mal à saúde pois passam por um processo de defumação onde algumas substâncias, como os conservantes nitritos e nitratos, potencialmente perigosos, podem irritar a parede do intestino e causar lesões nas células.

Carnes processadas são aquelas que passaram por um processo de salga, cura, fermentação, defumação e outros processos de adição de compostos para realçar sabor, cor ou aumentar o tempo de vida.

Aqui falamos de salsichas, bacon, linguiça, presunto, mortadela, salame, carne de lata e peito de peru. Juntá-las a outros alimentos não saudáveis aumenta o risco de obesidade, colesterol alto, diabetes e doenças cardíacas.

Segundo a Organização Mundial da Saúde, 50g de carne processada por dia pode aumentar o risco de desenvolvimento de cancro, principalmente o de colorretal. Esta quantidade é equivalente a duas fatias de bacon, duas de presunto ou uma salsicha diária.