<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Afinal, a massa engorda ou não?

22 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

Vejamos a resposta.

 

Um estudo de 2018, levado a efeito no St. Michael’s Hospital, no Canadá, mostra que, ao contrário do que muitos imaginam, a massa tem um baixo índice glicémico, o que significa que não causa picos de açúcar na corrente sanguínea.

Quando comparado aos demais carboidratos refinados (pão branco, por exemplo), que são rapidamente absorvidos pelo organismo, a massa mostra-se muito eficiente e saudável.

Foram analisados 30 ensaios clínicos com cerca de 2500 pessoas que se alimentam com massa em vez de outros carboidratos refinados, como parte de uma alimentação saudável de baixo índice glicémico.

O principal autor do estudo, John Sievenpiper, explicou que «o estudo descobriu que a massa não contribui para o aumento de peso ou para o aumento de gordura no corpo».

«A pesquisa mostrou até uma ligeira perda de peso», refere, pelo que, «ao contrário das preocupações, talvez a massa possa fazer parte de uma dieta saudável, como uma dieta de baixo índice glicémico».

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 14 minutos

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 3 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 3 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 4 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 4 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 6 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 7 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 7 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 8 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 9 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 9 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 10 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 10 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 10 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 11 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.