Mousse de maracujá
Tempo: 30min (+2h de frigorifico)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 chávena (chá) de sumo de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 clara batida em castelo
Calda
Polpa de 2 maracujás
1/2 chávena (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparação
Numa panela, polvilhe a gelatina sobre o sumo e deixe descansar durante 5 minutos
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver
Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje numa tigela e misture a clara com uma colher
Depois leve ao frigorifico durante 2 horas
Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes
Despeje numa panela, então acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
Deixe arrefecer e espalhe sobre a mousse
Massa de panqueca
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 chávena (chá) de leite
1/2 chávena (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
Óleo para untar
Modo de preparação
Para a massa, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o sal até ficar homogéneo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa
Gire para cobrir todo o fundo e frite durante 2 minutos ou até firmar
Vire e deixe dourar do outro lado
Proceda da mesma forma com toda a massa.