<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Bolo de Banana

13 Janeiro 2023
Forever Young

Rubrica culinária de Daniela Cunha

O bolo de banana é uma daquelas receitas clássicas e rápidas cá de casa, que enche toda a casa com calor e torna tudo melhor.

O único requisito para fazer este bolo de banana é que se use bananas maduras.

Assim que as bananas começam amadurecer e não sabe o que fazer com elas, pode torna-las num petisco agradável.

A utilização de bananas maduras fará com que o seu bolo seja ainda mais aromatizado e com sabor.

 

 

 

Para esta receita utilizo:

3 Bananas maduras + 1 Para decorar
50g de Xilitol ou adoçante ao vosso gosto.
3 ovos
160g de farinha de aveia.
100g de pepitas de chocolate.
1 Colher de café de fermento
4 Colher de sopa de óleo de coco.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180graus.
Numa tigela grande, amasse as bananas, junte os ovos e o óleo de coco e de seguida a farinha de aveia. Envolva tudo muito bem.
Adicione o fermento e as pepitas de chocolate e misture suavemente com ajuda de uma colher.
Deite a massa na sua forma untado ou polvilhe ligeiramente com farinha.
Eu costumo utilizar folha de papel manteiga, que é de grande ajuda para desenformar.
Antes de levar o bolo ao forno decore com uma banana cortada a meio e algumas pepitas de chocolate por cima da massa.
Leve ao forno durante 45 minutos.

Caso consiga deixe o bolo arrefecer na forma durante pelo menos 10 minutos.

Ca em casa nunca conseguimos esperar e comemos de imediato. Posso garantir que e uma delicia.

Quer ver esta receita em vídeo?

Siga a minha conta de Instagram Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) • fotos e vídeos do Instagram

Mais Recentes

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 6 minutos

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 25 minutos

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 26 minutos

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 46 minutos

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 1 hora

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 1 hora

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 2 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 3 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 3 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 3 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 4 horas

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

há 4 horas

Deve cortar as unhas ao seu gato? 6 cuidados essenciais antes de tomar essa decisão

há 4 horas

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 5 horas

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 5 horas

Elevando o luxo: companhia aérea revela novas melhorias na Primeira Classe

há 5 horas

Nem amêndoas nem avelãs: este é o fruto seco que ajuda a baixar o colesterol

há 5 horas

Dia Mundial da Esofagite Eosinofílica: «Doença crónica afeta funções vitais como comer e beber», Armando Peixoto, gastrenterologista

há 6 horas

Entrevista: «Cancro do esófago é um tumor maligno que corresponde ao 7.º cancro mais frequente a nível mundial, Anabela G Barros, oncologista

há 6 horas

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.