<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

No Dia Mundial do Queijo (hoje) descubra os benefícios do alimento para a saúde

Seja como entrada, aperitivo, ou refeição principal, o queijo é um dos alimentos favoritos dos portugueses.

É o snack ideal: Essencial para manter uma alimentação saudável e equilibrada, os snacks são a solução perfeita para complementar as refeições principais. Prático, delicioso e rico em nutrientes fundamentais, o queijo é o snack perfeito para o dia-a-dia.

Ajuda a estimular o cérebro: Devido à sua composição maioritária de cálcio e fósforo, o consumo de queijo colabora para o desenvolvimento do trabalho cerebral, contribuindo para estimular o cérebro.

Contribui para uma boa visão: O queijo é rico em vitamina A, fundamental para que a visão se desenvolva adequadamente.

Pode substituir o leite: O queijo flamengo equivale a leite, mas 10 vezes mais concentrado. Uma fatia (20g) é igual a um copo de leite (2dl), e naturalmente sem lactose.

Fornece muito mais proteína do que gordura: O queijo com redução de gordura fornece muito mais proteína do que gordura. Por exemplo, o Limiano -50% de gordura dá-nos 27% proteína, o Limiano original tem quase tanta proteína quanto gordura (22% para 29%), e é isento de hidratos de carbono.

Tem baixo colesterol: O queijo flamengo tem apenas 13mg de colesterol por fatia (20g), sendo o recomendado não passar as 300mg por dia. Um simples ovo tem mais de 200mg – um simples ovo tem 18 vezes mais!

Ajuda-nos a pensar melhor: Rico em cálcio, o queijo absorve todas as vantagens deste nutriente: assim, permite que haja transmissão nervosa, para que o cérebro comunique com o resto do organismo, e para que possamos desenvolver pensamentos e sonhos.

Pode substituir carne e o peixe: O queijo pode ser usado numa refeição principal, substituindo a proteína tradicional (carne, pescado ou ovos), permitindo criar em poucos minutos pratos variados, saborosos e de fácil digestão.

Mais Recentes

Depois de uma certa idade já não há paciência: 10 coisas que os maiores de 50 anos não devem ter de aturar

há 7 horas

Nunca é tarde para começar: estes conhecidos escritores publicaram o seu primeiro livro depois dos 50 anos

há 7 horas

Cancro: estes 5 tipos da doença estão a tornar-se mais comuns, avançam os especialistas

há 7 horas

Caneta com IA pode detetar doença de Parkinson a partir da escrita à mão

há 8 horas

«Pessoas com 50 e 60 anos estão a trair mais os seus parceiros», é o que garante esta pesquisa

há 8 horas

Ter uma atitude positiva e ser otimista está associado com uma “longevidade excecional”, revela estudo

há 8 horas

Mito ou realidade: beber água às refeições engorda? E beber água em jejum ajuda a emagrecer?

há 8 horas

De entre os 21 castelos mais bonitos do mundo há um português: já o visitou?

há 8 horas

A base dos navios de cruzeiro é pintada de vermelho, esta é a razão

há 9 horas

Soaram os alertas das autoridades: «estas gomas têm canábis, não as consuma»

há 9 horas

Há mudanças no Complemento Solidário de Idosos: se é beneficiário esta noticia é para si

há 9 horas

Suplemento proibido em alguns países é vendido aqui bem perto por menos de 20 euros

há 9 horas

Gostava de trabalhar na Tesla? Empresa de Elon Musk procura trabalhadores em Portugal (e é isto que pede)

há 10 horas

7 em cada 10 lares deixam este aparelho em standby a noite toda e gastam 180 euros sem se aperceberem 

há 10 horas

Há um alerta sobre a possível presença de fragmentos de vidro em garrafas de vinho deste país

há 10 horas

Nunca deve usar uma fita para identificar a sua bagagem de porão: este é o motivo

há 10 horas

Se vai viajar tenha atenção: já não pode levar este dispositivo eletrónico na mala (consequências podem ser graves)

há 11 horas

O Nomad Souk faz anos e celebra desde o nascer do sol até às estrelas da noite

há 11 horas

Celebre os Santos Populares com uma homenagem contemporânea à sardinha

há 12 horas

Gostar de sushi ok, mas isto é um exagero: pagam 1,2 milhões de euros por um atum

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.