Lavar os pano de cozinha evita que as bactérias se proliferem nas louça. Por isso, para lavá-los, não misture com outros itens, como toalhas de banho e rosto, pano do chão ou pano de limpeza.
Dia a dia: lave na máquina de lavar
Junte, pelo menos, 10 panos e aplique detergente em cima das manchas, ainda com o tecido seco. Esfregue com as mãos, mas se achar necessário, utilize uma escova macia. Depois, regule a máquina no nível baixo de água e coloque no ciclo de roupas brancas ou roupas muito sujas. Coloque novamente o detergente, além do amaciador – para deixá-los macios e perfumados.
Com manchas: faça uma mistura de vinagre com detergente
É comum que fiquem algumas manchas nos pano e que sejam mais difíceis de remover. Por isso, ferva água numa panela grande, adicione uma colher de vinagre e uma colher de detergente, seja em pó ou líquido. Coloque os panos na mistura dentro de um balde e deixe atuar durante 30 minutos. Depois, lave normalmente.
Para panos encardidos, use limão
Para branquear os panos, coloque água a ferver numa panela grande, e adicione rodelas de limão. Mergulhe os panos nessa mistura, e por fim, lave como de costume na máquina de lavar.