<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Em parceria com o Turismo de Portugal, o Bacalhau da Islândia promoveu um concurso

30 Março 2023
Sandra M. Pinto

Conheça os vencedores.

O Bacalhau da Islândia em parceria com o Turismo de Portugal promoveu um concurso aberto à participação dos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo do sul de Portugal (Lisboa, Estoril, Setúbal, Portalegre, Faro, Portimão e Vila Real de Santo António).

Através de iniciativas como esta, o Ministério do Turismo da Islândia visa dar novas oportunidades a futuros chefes cozinheiros das escolas do Turismo de Portugal, ao mesmo tempo que demonstra as características únicas e potencial culinário deste produto cada vez mais importante para a economia do país.

Cada concorrente teve como desafio a criação e apresentação de uma receita com Bacalhau Salgado Seco da Islândia, tendo cada Escola apurado o seu representante que, por mérito próprio, participou numa final nacional.

Esta final teve lugar no passado dia 21 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, na presença de um júri presidido pelo jovem Chef Pedro Pena Bastos (do Restaurante Cura, no Ritz Four Seasons), detentor de uma estrela Michelin e ainda Sónia Sá, vencedora da 1ª edição do concurso. Os finalistas de cada Escola apresentaram o seu talento em propostas culinárias criativas, tendo sido apurado o vencedor – Gonçalo Gaspar, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Ao vencedor e ao seu formador é oferecida uma viagem e estadia na Islândia, com a oportunidade de visitar as aldeias piscatórias que se dedicam à preparação do bacalhau, juntamente com os vencedores do mesmo concurso em Espanha e Itália.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 21 minutos

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 50 minutos

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 1 hora

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 1 hora

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 2 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 2 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 2 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 3 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 3 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 3 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 4 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 4 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 4 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 5 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 6 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 6 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 6 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 7 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 7 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.