Os alimentos perdem nutrientes quando cozidos?
O calor realmente faz com que os alimentos percam até 15% dos nutrientes, porque ele afeta a concentração das fibras e de algumas vitaminas. Sendo assim, o ideal é cozinhar legumes e vegetais ao vapor.
Chocolate dá origem a borbulhas?
É verdade: ele contribui para o aparecimento de espinhas e borbulhas. O doce que é rico em gordura e açúcar prejudica a pele, pois pode colaborar com a inflamação do organismo. Opte por chocolates com maior concentração de cacau e os chocolates mais amargos. O chocolate amargo possui propriedades antioxidantes e tem benefícios para o corpo.
Alimentação saudável pode ser saborosa?
Verdade. A alimentação saudável não deve ser apenas à base de saladas. Há vários produtos industrializados podem ser substituídos por ingredientes naturais sem prejudicar a cor, o sabor e a textura das refeições. É possível, por exemplo, consumir pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose, bem como degustar de deliciosas refeições low carb.
Produtos integrais contribuem para uma alimentação saudável?
É verdade, pois os alimentos integrais contêm mais fibras. As fibras presentes nestes alimentos ajudam no funcionamento intestinal e no controle da glicose do sangue. Os alimentos integrais oferecem um maior número de nutrientes e têm uma absorção mais lenta por parte do organismo. Isso dá uma sensação maior de saciedade.
Ovo aumenta o colesterol?
Não. Um ovo contém cerca de 200 mg de colesterol, o que significa uma quantidade muito pequena de gordura, se for consumido com moderação e preferencialmente cozido.