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Halloween na adega é a nossa sugestão. Vai resistir?

Venha descobrir tudo o que vai acontecer.

16 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

A noite mais assustadora do ano está a chegar e a José Maria da Fonseca quer assinalá-la da forma mais divertida. Num programa especial destinado a miúdos e graúdos, as portas da Casa-Museu José Maria da Fonseca e da Adega José de Sousa abrem-se na noite de 31 de outubro para uma visita guiada noturna, que inclui ainda uma prova de vinhos e sumos acompanhada por produtos regionais.

Na Casa Museu José Maria da Fonseca, construída no séc. XIX e restaurada em 1923 pelo arquitecto suíço Ernesto Korrodi, os visitantes podem conhecer melhor a história da empresa familiar. As adegas antigas prometem ser um dos pontos áureos desta visita – a Adega da Mata e a Adega dos Teares Novos, onde estagia, entre outros, o vinho Periquita, e a Adega dos Teares Velhos, onde repousam os mais antigos Moscatéis de Setúbal, alguns dos quais autênticas relíquias com mais de 100 anos, são locais imperdíveis.

Na Adega José de Sousa, uma das mais antigas e tradicionais do Alentejo, a visita guiada inclui dois espaços diferentes para a produção de vinhos, aliando a tradição com a inovação: a Adega dos Potes e a Adega Moderna. Com a maior coleção de ânforas de barro, que soma mais de 114, a Adega José de Sousa mantém um método de fermentação ancestral e raríssimo, iniciado há mais de 2000 anos pelos romanos. Para além da adega tradicional, abaixo do nível do solo, com as ânforas e dois lagares para a pisa, os visitantes terão oportunidade também de visitar a adega moderna, com 44 tanques de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos.

Na noite de “Doce ou Travessura?” não podia faltar uma surpresa especial. Cada adulto inscrito receberá uma garrafa de moscatel Alambre, um tesouro da Península de Setúbal e cada criança inscrita ganhará um pequeno saco de guloseimas para tornar a noite do Halloween ainda mais doce.

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