Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Papas de aveia

Rubrica culinária de Daniela Cunha

30 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

As papas de aveia têm vindo a ganhar popularidade na nossa alimentação.

São uma refeição de conforto e que nos dias mais frios se torna o pequeno-almoço ou lanche perfeito.

A forma como são preparadas pode fazer delas uma refeição mais saudável ou não.

Esta receita que partilho é sem dúvida muito saudável e nutritiva.Sem açúcares e produtos lácteos adicionados, é de facto, uma refeição completa e muito leve.

 Tempo total – 10minutes 
 Doses – 2 doses

Ingredientes

  • 200 ml bebida vegetal (usei de arroz e avelãs)
  • 1 banana
  • 3 c. sopa farinha de aveia (instantânea)
  • 1 c. sopa proteína de cacau (opcional)

Preparação

  • Começa por esmagar a banana.
  • Coloca a bebida vegetal num tacho ao lume e junta a banana.
  • Assim que ferver a farinha de aveia e a proteína.
  • Vai mexendo sempre e assim que tenha a consistência desejada, desliga.
  • Se preferires uma consistência lisa e sem grumos, podes passar a varinha mágica. Assim, as papas vão também ficar mais cremosas.
  • Decora a gosto. Podes usar, por exemplo fruta fresca, granola, frutos secos, 1 quadradinho de chocolate no meio da papas, manteiga de frutos secos ou outros toppings da tua preferência.

Mais Recentes

“Burn”: conheça as descobertas revolucionárias para queimar gordura

há 32 minutos

Costa Deliziosa regressa ao Mediterrâneo após concluir o cruzeiro Volta ao Mundo 2025

há 2 horas

W Algarve lança programação para a semana de Páscoa

há 3 horas

Como lidar com as reuniões familiares nesta época festiva

há 4 horas

Hotéis Valverde celebram a Páscoa com programas especiais em Lisboa, Sintra e Santar

há 5 horas

“à Mesa com a Vista Alegre” espera por si numa viagem pela marca

há 6 horas

Escapadinhas de Páscoa com programas para toda a família

há 6 horas

Aqui a Páscoa comemora-se ao ar livre com caças de ovos, pinturas e pratos recheados de sabor

há 7 horas

Se o seu sonho é ir à Islândia esta noticia é para si: vai poder fazê-lo com 25% de desconto (nos voos)

há 8 horas

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 21 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 22 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 22 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 22 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 22 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 22 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 23 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 24 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 24 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 1 dia

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.