<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Inclusus: os vinhos feitos com o contributo dos jovens do Estabelecimento Prisional de Leiria estão de volta

Projeto de desenvolvimento de competências profissionais, na área da viticultura e da produção de vinho, fruto da parceria entre o Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens e o produtor AdegaMãe, resulta no lançamento de novas colheitas no mercado.

Os vinhos Inclusus, que nascem do contributo de jovens reclusos do Estabelecimento Prisional de Leiria (EPL), estão de volta com novas colheitas (Tinto e Branco), já disponíveis no mercado. A parceria entre o EPL e o produtor AdegaMãe (Região de Vinhos de Lisboa) resulta num projeto valorização de competências profissionais, na área da viticultura e da produção de vinho. A iniciativa nasceu em 2018, renova-se a cada ano e os vinhos da colheita de 2022 podem agora ser encontrados na loja da quinta localizada no Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens.

Ao mesmo tempo, em preparação estão já os vinhos da vindima de 2023 que, mais uma vez, desde a viticultura até ao trabalho final de adega, contaram com o contributo e empenho dos jovens reclusos. Estes vinhos têm origem em vinhas da Quinta Lagar D’El Rei, em Leiria, uma área sob administração do EPL, onde se encontram 6 hectares de vinha em produção. Após a colheita, a vinificação é feita na AdegaMãe, em Torres Vedras – onde os jovens participaram igualmente em diversas ações de formação.

Joana Patuleia, diretora do Estabelecimento Prisional de Leiria – Jovens, destaca a “importância dos mecanismos de formação e valorização profissional, enquanto ferramentas que contribuem para o sucesso da reinserção social dos jovens”. “A parceria com a AdegaMãe é muito importante para o Estabelecimento Prisional de Leiria (Jovens). Estamos a dotar os jovens de novas competências e, ao mesmo tempo, a criar uma marca, Inclusus, que honra o empenho que colocam no projeto”, afirma Joana Patuleia. Por seu turno, Bernardo Alves, diretor-geral da AdegaMãe dá conta do orgulho pela participação no projeto. “É para nós uma enorme satisfação estarmos associados ao EPL e contribuir para o trabalho de reinserção social que tem vindo a ser desenvolvido. Parabéns ao EPL e, em particular, aos jovens que têm estado connosco. Desejamos-lhes o melhor”, afirma Bernardo Alves, diretor geral da AdegaMãe.

 

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 2 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 2 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 2 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 3 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 3 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 3 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 4 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 4 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 4 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 5 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 5 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 5 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 6 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 6 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 6 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 7 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 7 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 8 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 8 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.