Partilhar

Quase 130 restaurantes da região de Portalegre em quinzena gastronómica do borrego

Um total de 129 restaurantes localizados nos 15 concelhos do distrito de Portalegre participa na terceira edição da Quinzena Gastronómica Terras do Borrego, que arranca este domingo, divulgou hoje a organização.

18 Março 2024
Forever Young

A iniciativa gastronómica, promovida pela Câmara Municipal de Sousel (Portalegre), no âmbito do projeto “Sousel, Capital do Borrego”, vai decorrer até ao dia 07 de abril.

Pedro Alcaide, porta-voz do evento, explicou hoje à agência Lusa que o evento tem vindo a abarcar mais restaurantes, ano após ano.

Na primeira edição, em 2022, “passou um pouco dos 100 restaurantes”, mas, no ano passado, já foram “120” os restaurantes aderentes, subindo esse número para os 129 estabelecimentos, na edição de 2024, precisou.

O ‘chef’ Jorge Peças, natural do concelho de Sousel e que dirige a cozinha do hotel Convento do Espinheiro, em Évora, volta a ser o “embaixador” desta iniciativa, que visa “unir todos os concelhos” daquela região em torno de um dos seus produtos endógenos.

A Câmara de Sousel informou que, paralelamente, a vila de Sousel vai acolher a 1.ª edição do Festival Terras do Borrego, já a partir desta quarta-feira e até ao dia 01 de abril, no pavilhão multiúsos, para “dar continuidade à afirmação” da marca “Sousel, Capital do Borrego”.

Além da componente gastronómica, este festival vai acolher conferências, uma área de produtos endógenos e “um lado mais lúdico”, com espetáculos musicais, indicou à Lusa Pedro Alcaide.

O projeto “Sousel, Capital do Borrego” baseia-se na importância histórica e económica do gado ovino naquele concelho alentejano, cuja qualidade é reconhecida através da Indicação Geográfica Protegida (IGP) do Borrego do Nordeste Alentejano.

Para além deste reconhecimento, o município recordou que o concelho acolhe a “principal exploração de carne de borrego nacional”, sendo também a “maior da Europa” com certificação em bem-estar animal, bem como “cerca de uma centena” de pequenos produtores.

Durante a Quinzena Gastronómica Terras do Borrego os pratos confecionados à base da carne deste animal vão ser ‘reis e senhores’ das ementas dos 129 restaurantes aderentes.

O tradicional ensopado de borrego, costeletas fritas, grelhadas ou borrego assado são algumas das ‘iguarias’ que vão poder ser degustadas nos restaurantes do distrito de Portalegre.

 

HYT // RRL

Lusa/Fim

Mais Recentes

Proteja a sua casa da energia de vizinhos tóxicos e negativos: quer saber como?

há 2 horas

O novo ano está mesmo a chegar e são estes os signos que vão ganhar muito dinheiro em 2025

há 2 horas

Arts Hotel Porto inaugura exposição coletiva de pintura

há 3 horas

Por pouco mais de 1 euro adeus ao suor e ao mau cheiro. Mas despache-se: já há filas na Mercadona à procura deste desodorizante maravilha

há 3 horas

WhatsApp anuncia nova função para transcrever áudios: saiba como a ativar

há 4 horas

O significado da capa “framboesa” e do vestido preto da Rainha Letizia no retrato barroco de Annie Leibovitz

há 4 horas

A marca coreana de cuidados para a pele mais viral do TikTok já chegou a Portugal

há 4 horas

O melhor ‘Lip Gloss’ está na Mercadona: por 4 euros consiga uns lábios maiores e mais brilhantes

há 4 horas

Capital Verde Europeia 2026 é portuguesa

há 4 horas

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 6 horas

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 6 horas

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 6 horas

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 6 horas

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 7 horas

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 7 horas

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 7 horas

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 7 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 7 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 8 horas

O robot de cozinha mais completo e avançado regressa ao Lidl e está 150 euros mais barato

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.