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Tem o hábito de usar cubos de caldo ao cozinhar? Será que conhece os seus ingredientes? Vejamos se são saudáveis

Rápidos e com um sabor poderoso, os cubos de caldo são usados ​​para deixar os pratos mais saborosos. Conhecendo a sua composição, é provável que pare de usá-los.

19 Março 2024
Sandra M. Pinto
cube of dehydrated chicken-based bouillon

Muitas pessoas utilizam os populares cubos de caldo, pois são muito fáceis de usar. Existem de frango, ensopado , legumes, carne ou peixe , podendo ser adicionados diretamente como condimento. E têm a vantagem de serem muito económicos. Mas já se perguntou de que são feitos esses cubinhos?

Para saber, o mais fácil é ver a lista de ingredientes utilizados e descobrir que eles são compostos principalmente de sal.

Seguem-se o glutamato monossódico (E621), os ribonucleótidos de sódio (E635), o amido , o extrato de levedura, as gorduras saturadas e, no final, começam a aparecer vegetais, carne ou peixe. Isto dá-nos uma ideia clara de que o que estamos realmente a comprar é sal e intensificadores de sabor e muito pouco produto bom .

Como muitos outros produtos processados, os cubos de caldo contêm glutamato , aditivo que serve para tornar o sabor mais intenso e estimular o apetite, promovendo a obesidade. Portanto, é um componente que agrada e envolve, já que é muito saboroso. Porém, não deve compensar a falta de bons ingredientes e também pode causar dores de cabeça, pressão nas têmporas e rigidez no pescoço.

Também não podemos perder de vista o teor real de sal , pois representa 53% do teor de cada cubo de caldo; isto é, 52,9 gramas do conteúdo. Um valor muito elevado, se tivermos em conta que a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que não se deve consumir mais de 5 gramas por dia.

Resumindo, os cubos de caldo quase não têm nutrientes, por isso é mais do que aconselhável preparar um caldo em casa . O caldo caseiro é mais energético e fornece 40% mais proteína.

Autor: vikif|
Crédito: Getty Images/iStockphoto
Direitos de autor: vikif

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