<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Vida saudável: chef propõe «Uma Vida Doce, sem Glúten e sem Lacticínios» a quem tem restrições alimentares

Livro da chef pâtissière Fabiana Pragier destina-se a quem tem restrições alimentares e a todos os que pretendem ter uma alimentação mais saudável

A conhecida fundadora da escola Fabipragier apresenta, no seu livro, uma seleção de receitas simples e deliciosas de bolos, sobremesas e pães sem glúten ou leite animal, para que pessoas alérgicas ou intolerantes possam ter a mesma experiência gastronómica que as demais.

A LeYa/Casa das Letras publica, no próximo dia 23 de abril, o livro Uma Vida Doce Sem Glúten e Sem Lacticínios, de Fabiana Pragier. Formada na Le Cordon Bleu de Londres, a conhecida chef pâtissière que fundou a Fabipragier (escola online especializada em panificação e confeitaria sem glúten e sem lacticínios), apresenta, no seu livro, uma seleção de receitas simples e deliciosas de bolos, sobremesas e pães sem glúten ou leite animal, em parte inspiradas na culinária europeia com um touch de brasilidade.

Especializada na criação de receitas sem glúten ou leite animal, devido às suas próprias restrições alimentares, Fabiana Pragier dedica Uma Vida Doce Sem Glúten e Sem Lacticínios a quem tem tais restrições e aos seus familiares, mas também a quem pretende ter uma alimentação mais saudável, livre de glúten e de produtos lácteos, mas que inclua os seus pratos, bolos e sobremesas favoritos. O livro encontra-se dividido em quatro capítulos – Para começar bem o dia…, Chá ou café?, Para os miúdos e Final Feliz – e inclui receitas como Bolo de Fubá com Goiabada, Brownie de Caramelo Salgado, Cheesecake de MatchaCupcakes de Baunilha, Empanadas Argentinas, Pão de Queijo, Pudim Brigadeiro ou Tarte de Chocolate sem Farinha, entre outras. Todas as receitas foram criadas e testadas para que qualquer pessoa tenha sucesso na cozinha, mesmo em casa, e com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer loja ou supermercado. O nível de dificuldade é intermédio, quase básico, e as receitas vão sempre correr bem, mesmo a quem não tenha experiência em pastelaria.

Fabiana Pragier é chef pâtissière especializada em alimentação livre de alergénicos. Polaco-brasileira, nascida em São Paulo, onde viveu até aos 20 anos, Fabiana mudou-se para a Alemanha para estudar. Regressou mais tarde ao Brasil onde teve durante muitos anos uma empresa imobiliária internacional. Mas o seu coração sempre esteve na cozinha, o que a levou a fazer uma segunda formação nesta área e a mudar de ramo. Viajou pelo mundo até chegar a Londres e iniciar esse novo capítulo. Formou-se na Le Cordon Bleu de Londres, uma das escolas francesas mais prestigiadas e a mais antiga do mundo. Hoje dá aulas, dirige a Fabipragier e desenvolve um extenso trabalho de pesquisa para a criação de novas receitas dentro deste segmento. Colabora em várias publicações da área, em parceria com médicos e outros chefs, nomeadamente com o Dr. Andrew Jenkinsson, um dos especialistas em cirurgia bariátrica no Reino Unido, autor do livro Why We Eat Too Much?.

Sobre as suas motivações – ciência da alimentação livre de alergénicos, o privilégio de ter trabalhado ao lado de profissionais de renome no primeiro hotel de 5* da Europa totalmente gluten and dairy free e de ter estudado com vários chefs especializados oriundos de diversas partes do mundo, mas também sobre o mercado da pastelaria sem glúten ou produtos lácteos,

Uma Vida Doce Sem Glúten e Sem Lacticínios chega às livrarias no próximo dia 23 de abril numa edição da Casa das Letras com 176 páginas e um PVP de €19,90.

Mais Recentes

“SERRA Mostra Sons” está de volta com música para todos os gostos

há 9 horas

Evento que distingue as melhores do futebol e futsal feminino português está de regresso: saiba quando e onde

há 10 horas

Cascais celebra Santos Populares com concertos, arraiais, marchas e muito mais

há 11 horas

Do jazz de Paris ao coração do Príncipe Real: a história do bar mais íntimo de Lisboa

há 12 horas

Trampolins, piscinas de bolas e um simulador de realidade virtual: está tudo pronto para as férias

há 13 horas

Cachaça em homenagem a Vinicius de Moraes é lançada em Portugal

há 14 horas

Sesimbra Oceanfront Hotel celebra os Santos Populares com vista deslumbrante sobre o oceano

há 15 horas

Sardinhas assadas à moda do Visconde para celebrar os Santos Populares

há 16 horas

Opinião: «Nutrição, um dos pilares para um bom desenvolvimento», Bárbara Plácido, nutricionista

há 17 horas

Do arquipélago ao continente: cinco hotéis para viver a tradição das festas juninas

há 18 horas

Escola Superior de Enfermagem do Porto comemora 129 anos

há 19 horas

Caminhe durante estes minutos em passo acelerado e previna a morte prematura

há 1 dia

Jejum intermitente: se tem por hábito fazê-lo, cuidado. Pode afetar o equilíbrio hormonal

há 1 dia

Demência: ciência confirma que o convívio social dos mais velhos ajuda a reduzir esta condição

há 1 dia

Quando colocar a roupa na máquina não a separe apenas pela cor: há um (bom) motivo para tal

há 1 dia

Uma dúvida pertinente: qual será o dia ideal para limpar a casa?

há 1 dia

A ciência revela: estes homens correm maior risco de morte por insuficiência cardíaca. A solução? Casar

há 1 dia

«Cuidado com o que coloca no seu café: este produto pode aumentar risco de ataque cardíaco e AVC», alertam especialistas

há 2 dias

Por mais estranho que pareça, estas pessoas não podem (mesmo) comer papaia

há 2 dias

Um truque estranho mas que não falha: se quer secar a roupa de uma forma mais rápida, congele-a

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.