<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Um dúvida bastante pertinente: será que podemos comer a fruta ou o legume que tem uma parte estragada?

2 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Ou devemos deitar todo fora?

Dá conta de que o alimento está estava esquisito, murcho, com aparência estranha, e pergunta?

Será que posso tirar essa parte e comer o resto ou isso faz mal à saúde?

Bom, depende, se o alimento estiver íntegro, ou seja, não apresentar rachaduras nem pontos de bolor, pode ser consumido.

O alimento não está como veio  do supermercado pelo que se pode achar que já não serve e pode ir para o lixo, mas a realidade é outra: pode não estar tão visualmente agradável, mas ainda possuir todas as qualidades nutricionais.

Mas cuidado: se o alimento apresenta uma parte esverdeada/acinzentada, mesmo que de forma bem subtil, não deve ser consumido.

Não adianta cortar a parte do alimento que apresenta o mofo, porque não se consegue medir a olho nu o quanto alimento está contaminado nem o tipo de fungo presente, pois existem mais de 300 mil espécies de bolores e alguns deles produzem micotoxinas, que são substâncias perigosas para a saúde humana.