Partilhar

Um dúvida bastante pertinente: será que podemos comer a fruta ou o legume que tem uma parte estragada?

Ou devemos deitar todo fora?

2 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Dá conta de que o alimento está estava esquisito, murcho, com aparência estranha, e pergunta?

Será que posso tirar essa parte e comer o resto ou isso faz mal à saúde?

Bom, depende, se o alimento estiver íntegro, ou seja, não apresentar rachaduras nem pontos de bolor, pode ser consumido.

O alimento não está como veio  do supermercado pelo que se pode achar que já não serve e pode ir para o lixo, mas a realidade é outra: pode não estar tão visualmente agradável, mas ainda possuir todas as qualidades nutricionais.

Mas cuidado: se o alimento apresenta uma parte esverdeada/acinzentada, mesmo que de forma bem subtil, não deve ser consumido.

Não adianta cortar a parte do alimento que apresenta o mofo, porque não se consegue medir a olho nu o quanto alimento está contaminado nem o tipo de fungo presente, pois existem mais de 300 mil espécies de bolores e alguns deles produzem micotoxinas, que são substâncias perigosas para a saúde humana.

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 6 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 6 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 6 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 7 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 7 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 7 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 7 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 8 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 9 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 10 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 11 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 11 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 11 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 11 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 12 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 12 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 12 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 14 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 14 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 14 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.