Partilhar

Se gosta de coco descubra aqui os derivados do fruto que pode (e deve) utilizar na culinária

São todos ótimos.

11 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Óleo de coco

É uma alternativa versátil à manteiga e ao óleo de cozinha, ideal para cozinhar a altas temperaturas, como frituras e refogados, devido à sua estabilidade térmica. Também pode ser usado em bolos e assados para adicionar sabor.

Leite de coco

Trata-se de uma alternativa aos laticínios em receitas: proporciona uma textura cremosa e um sabor suave. É excelente para sopas, molhos, smoothies e pratos com curry, porque adiciona um toque cremoso.

Água de coco

Rica em vitaminas e minerais, além de ser consumida pura para hidratação, a água de coco pode ser utilizada em bebidas e sumos gelados.

Shoyu de coco

É um ótimo substituto do shoyu tradicional em comidas japonesas ou chinesas. Combina com cogumelos grelhados, como o shimeji, podendo ser utilizado ainda em molhos para saladas e para finalizar diversos pratos.

Coco ralado

É interessante para enriquecer pratos doces e salgados, conferindo sabor e nutrientes. Pode ser polvilhado sobre cereais, iogurtes e saladas ou utilizado em receitas de biscoitos e granolas caseiras.

Leite de coco em pó

Opção prática para substituir o leite de origem animal. Pode ser consumido puro, misturado em água ou água de coco, adicionado no café, em shakes, sobremesas, frutas e como ingrediente culinário.

Açúcar de coco

É um dos melhores substitutos do açúcar comum. Elaborado com a seiva da flor do coqueiro,  é uma ótima fonte de minerais como magnésio, ferro, cobre e zinco e vitaminas do complexo B.

Farinha de coco

Extraída da película do marrom do coco, a farinha de coco é uma adição versátil, saudável e prática para receitas salgadas e doces. Rica em fibras e sem glúten, apresenta baixo índice glicêmico e baixo teor de carboidratos.

Mais Recentes

7 destinos sobrenaturais perfeitos para visitar nesta primavera

há 36 minutos

Se está a pensar visitar um museu nesta Páscoa é melhor repensar essa opção e este é o motivo

há 46 minutos

Sistema de inteligência artificial ajuda navegação e orientação de pessoas cegas

há 50 minutos

Prática semanal de 150 minutos de exercício baixa risco e cancro

há 55 minutos

Investigadores estudam quase 80 mil homens e descobrem conexão entre esperma e expectativa de vida

há 17 horas

Opinião: «Animais de companhia – estimar, mas também cuidar, para o bem de todos», Bernardo Soares, UPPartner

há 17 horas

Diga adeus à secura vaginal: esta planta medicinal rica em ácidos gordos é perfeita para este sintoma da menopausa

há 18 horas

Harvard recomenda: «mulheres com mais de 50 anos devem comer isto para um envelhecimento saudável»

há 18 horas

A manicura antienvelhecimento que proporciona o efeito de ‘mãos perfeitas’

há 19 horas

«Este é o número máximo de cafés que pode beber por dia sem colocar a saúde em risco», garante especialista

há 19 horas

«Este é o perigo de se comer presunto todos os dias», alerta especialista

há 19 horas

Nem álcool nem refrigerante: esta é a bebida que mais causa danos ao cérebro

há 20 horas

A importância da atividade física para a saúde: dicas para se começar a mexer

há 20 horas

Dicas para cuidar da saúde digestiva nesta Páscoa

há 20 horas

Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio está de volta e nós descobrimos quando e onde

há 21 horas

Restaurante celebra aniversário com trilogia e sorteios para os fãs

há 21 horas

Santa Cruz Movement and Nature House lança o programa Spring Bliss

há 21 horas

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

há 22 horas

XXL by Olivier apresenta XXL Terrasse Steak & Frites para celebrar a temporada de verão

há 22 horas

‘O Tinder das viagens’: quando a tecnologia cria o match perfeito

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.