Embora já exista há muitos anos, o linho dourado tornou-se recentemente na semente da moda devido à grande quantidade de nutrientes que fornece em apenas algumas colheres de sopa.
Conforme noticiado pelo Mundiario , o linho dourado provém da planta Linum usitatissimum . Dela são extraídas essas sementes (também chamadas de linhaça), tão valorizadas no setor alimentício.
É uma fonte de fibra que traz múltiplos benefícios para a saúde, como melhoria do processo de digestão ou a regulação dos níveis de açúcar e colesterol no sangue.
Estas inúmeras virtudes devem-se ao fato de que uma única colher de 7 gramas de linhaça dourada conter 2 gramas de ácidos graxos poliinsaturados, 2 gramas de fibra alimentar e apenas 37 calorias.
Os especialistas recomendam consumir este novo “ouro alimentar” moendo as sementes inteiras. A razão é que a linhaça moída é muito mais fácil de digerir do que a linhaça inteira.
Em qualquer caso, os especialistas aconselham tomar no máximo duas colheres de linhaça dourada diariamente.