Partilhar

Este fruto seco é recomendado para a saúde do coração: Mas cuidado: esconde um veneno

O fato de um fruto seco ser saudáveis nem sempre indica que não tenha sido sujeito a alguns processos.

3 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

 

É o que acontece com os cajus, que, por mais brancos que sejam, sãos empre foram torrados  Isso ocorre porque os cajus crus são tóxicos para os humanos e contêm uma substância conhecida como urushiol. Especificamente, é um óleo produzido pelo cajueiro e está relacionado com reações cutâneas que podem ser muito graves se a dose for elevada.

«Nos cajueiros maduros crescem drupas amarelas ou vermelhas em forma de pera, chamadas de cajueiros. O próprio caju cresce dentro de uma casca cinza na extremidade desses frutos», explica o portal americano Healthline . «Esses cajus, ainda com casca, são separados do fruto e podem ser secos ao sol, dependendo do processo seguido pelo produtor. Esses cajus ainda estão crus e não são comercializados devido ao risco de exposição ao urushiol».

Para chegar aos consumidores, os cajus devem ser torrados em fogo alto ainda com casca, depois secos e descascados. Este processo garante que não restem vestígios de urushiol que possam prejudicar os consumidores . Neste momento, os cajus são considerados naturais , pelo que os produtores podem torrá-los uma segunda vez se quiserem vendê-los com o rótulo torrado . Na verdade, em alguns casos, os cajus são torrados duas vezes antes de serem vendidos “naturais”.

Mais Recentes

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 2 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 3 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 3 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 4 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 4 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 4 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 5 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 5 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 5 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 6 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 6 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 6 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 7 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 7 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 8 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 9 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 9 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 9 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 10 horas

Tuberculose: especialista explica a doença que ainda mata em Portugal

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.