Partilhar

Diz quem sabe: nunca compre estes 5 tipos de carne no supermercado, e as razões são estas

As diferenças estão na qualidade, no teor de gordura e na forma de conservação.

16 Setembro 2024
Forever Young

Segundo os profissionais, a qualidade da carne disponível numa mercearia ou supermercado é geralmente inferior ao nível da carne à venda nos talhos.

O primeiro tipo de carne que recomendam comprar sempre no talho é a carne maturada, pois os supermercados não têm tempo, equipamento ou organização para maturar a carne da maneira correta. Os talhos têm tempo e espaço para maturar a carne da forma correta trazendo muito mais sabor ao produto.

O segundo tipo é a carne com ossos. Diz quem sabe que as carnes com osso disponíveis nas caixas de supermercado tendem a ‘amaciar’ mais rápido do que os produtos desossados , dependendo da idade da carne e de como serão armazenadas. A presença do osso afeta o pH da carne, o que pode causar odor desagradável, textura viscosa e às vezes mudança de cor.

Seguem-se a carne picada e frango. Os especialistas referem que a carne picada e frango vêm de grandes frigoríficos, onde o risco de contaminação é significativamente maior.

O conselho é comprar nos talhos mais pequenos onde se sabe onde foram os animais criados, de que modo a carne é processada e o que contém cada mistura de carne picada.

Patês e miudezas também não devem ser adquiridas nos supermercados, mas sim nos talhos especializados.

Mais Recentes

Pode um casamento provocar depressão? Estes são os sinais a que deve estar atento

há 9 horas

Implemente estes 9 hábitos diariamente e sinta a saúde do seu cérebro melhorar

há 10 horas

Mais do que um luxo, viajar é (para muitos) uma necessidade: descubra os 6 benefícios de fazer as malas e partir

há 10 horas

Já é conhecido o vencedor do Turismo Sustentável de 2024: venha conhecê-lo

há 12 horas

Mommy Makeover: «Um caminho para recuperar o contorno corporal e a autoestima, ajudando as mulheres, e mães, a sentirem-se mais confiantes com o seu corpo», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 12 horas

Apetece-lhe um hambúrguer para o almoço? Há um novo restaurante que pode ser uma opção

há 14 horas

Está a ser difícil concertar-se no trabalho? Calma, siga estas dicas e não desespere

há 14 horas

Sabia que os batimentos cardíaco podem influenciar a sua longevidade? Descubra aqui de que forma

há 14 horas

Portugal eleito o Melhor Destino de Enoturismo do Mundo

há 15 horas

Óbito: Morreu Liz Hatton, a fotógrafa que impressionou Kate Middleton

há 15 horas

Óbito: Morreu a atriz mexicana Silvia Pinal

há 15 horas

Como manter-se saudável aos 50 anos com dicas essenciais para o bem-estar

há 16 horas

Envelhecer com saúde: «A prevenção otimiza a capacidade funcional, melhora a qualidade de vida e preserva a autonomia do idoso», Sofia Carvalho Pinto, médica Especialista em Medicina Preventiva e Funcional

há 16 horas

Centros de saúde privados vão ter a possibilidade de recusar inscrever utentes que venham do Serviço Nacional de Saúde

há 17 horas

E se existisse um “terceiro estado” entre a vida e a morte? Pesquisa cientifica afirma que tal é verdade

há 17 horas

Sarampo: casos de sarampo aumentam mais de 200%

há 17 horas

Técnica “dos três”: aprenda como rejuvenescer sem recurso ao bisturi

há 1 dia

Lei da atração: descubra de que forma o pode ajudar a ter sucesso

há 1 dia

Usa óculos? Venha descobrir as lentes dinâmicas que se adaptam ao seu estilo de vida

há 1 dia

Se gosta de tamboril vai ter um desgosto: a pesca desta iguaria vai ser proibida

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.