Para garantir uma limpeza eficiente e conseguir eliminar qualquer sujeira da superfície siga esta receita
Por mais que pareça limpa, se olhar com cuidado, verá que a tábua apresenta algumas manchas. Basta passar a mão para sentir uma consistência pegajosa ou oleosa. Se o item não for higienizado corretamente, a qualidade da carne ficará comprometida e a possibilidade de contaminação aumenta sensivelmente.
Ingredientes para limpar a tábua de carnes:
- 1,5 litros de água a ferver
- 50 ml de água-oxigenada volume 40
- 50 g de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de detergente neutro
- Esponja de pia ou escova de limpeza
Para limpar a tábua de carnes, a primeira coisa a fazer é fechar o ralo da pia, colocar a tábua dentro da cuba e deitar a água a ferver. Deixe de molho durante, pelo menos, 10 minutos ou até que a água fique morna. Cuidado para não se queimar.
Abra o ralo e deixe a água escorrer. Adicione a água-oxigenada e esfregue toda a superfície. Deixe o produto agir durante 5 minutos e então adicione o detergente e o bicarbonato de sódio.
Esfregue bastante antes de enxaguar. Durante o enxaguamento passe a mão pela tábua.