Partilhar

Restaurante celebra o outono com seleção de carnes premium

Para celebrar a nova estação, o Latina Grill traz uma seleção de cortes para aquecer os dias mais frescos.

6 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

O restaurante eleva a experiência gastronómica ao apresentar pratos robustos, perfeitos para desfrutar nas noites de outono.

O menu de outono do Latina Grill destaca cortes de carne premium de várias regiões do mundo, combinando o melhor das tradições internacionais com a sofisticação das técnicas de maturação. Entre os destaques estão a Rúbia Galega, da Galícia, e o Wagyu Ibérico, de Cáceres, que trazem sabores intensos e profundos, ideais para pratos mais substanciais, perfeitos para a mudança de estação. A carne Kobe, do Japão, famosa pela sua maciez inigualável, também faz parte da ementa, ao lado do Black Angus da Austrália e dos apreciados cortes portugueses, como a Arouquesa e a Barrosã.

Para os que pretendem uma experiência única, o Tomahawk (110€/kg), maturado em vinho da Madeira, combina gordura e vinho, resultando num sabor inigualável. O Chateaubriand (98€) e o Golden Ribeye (120€) oferecem texturas macias e sabores profundos, ideais para os dias mais frios do outono. O Golden Japanese Wagyu Ribeye (500€/500g) é uma experiência gastronómica única para quem procura o ápice da qualidade.

A ementa do Latina Grill também apresenta uma seleção especial de acompanhamentos, que realçam os sabores intensos das carnes. O Golden Chateaubriand, por exemplo, pode ser harmonizado com batata dourada com ovo BT, queijo da ilha e trufa (7,80€), criando uma combinação rica em sabores. Já o Golden Ribeye combina perfeitamente com batata frita com aioli trufado (4,80€) e milho frito (6,80€), oferecendo um toque crocante e de profundidade que complementam a carne marmorizada. O arroz de feijão com chouriço de porco preto (4,50€) adiciona um toque defumado e húmido, ideal para realçar a robustez da carne.

Para o Golden Japanese Wagyu Ribeye, o puré de batata trufado (6€) é a escolha perfeita, proporcionando uma cremosidade sem sobrecarregar o paladar. Legumes grelhados na brasa (6,80€) dão o contraste saudável e ligeiramente defumado que complementa a complexidade do Wagyu. Já o Golden Iberian Chuleton Wagyu (190€/kg) pode ser acompanhado com batata doce frita com alho e orégãos e aioli trufado (6€), ou uma salada de agrião com laranja (4,50€), oferecendo um toque cítrico para equilibrar o prato.

OLatina Grill apresenta as tábuas de carne, perfeitas para partilhar em refeições mais descontraídas. A Tábua Latina Premium (149€), por exemplo, inclui uma seleção de picanha da Austrália, entrecôte, T-bone, vazia black angus e plumas de porco preto, acompanhada de três guarnições à escolha, enquanto a Tábua de Maturados (260€) traz o chuleton rubia galega gold, T-bone e Tomahawk, com quatro guarnições.

Embora o foco principal sejam as carnes, o Latina Grill oferece também opções vegetarianas para agradar a vários paladares como o Risotto de Cogumelos selvagens trufado (22€), o Parmigiana Tradicional de beringela com molho de tomate e mozzarella (24€), o Tagliatelli fresco de portobello e nozes (22€) e o Hambúrguer vegetariano de portobello bhaji de cebola (19€).

 

Latina Grill
Estr. Malveira da Serra 261, 2750-787 Cascais
968 707 515

Mais Recentes

Longevidade: fique a par das 8 dicas para viver mais de 100 anos

há 3 horas

Alerta: «Medicamentos naturais “destroem” o fígado», afirma estudo

há 4 horas

Viva a segunda-feira sem stress: descubra as 8 dicas para começar a semana mais motivado

há 4 horas

Óbito: Morreu Clem Burke, baterista dos Blondie

há 4 horas

Glaucoma: descoberta substância química que impede o seu desenvolvimento

há 4 horas

Dormir com luz acesa pode aumentar risco de diabetes, revela estudo

há 5 horas

Não acelere o envelhecimento: deixe já de fazer estas 7 coisas

há 5 horas

Mulher madura e feliz: por que os 50 anos são os novos 30?

há 5 horas

Óbito: Morreu Craig Ainsworth, antigo guarda-costas de Victoria e David Beckham

há 5 horas

Lembra-se de Marilyn Monroe? Conheça as 6 lições que a atriz nos deixou

há 6 horas

Óbito: Morreu Jay North, ator da série ‘Dennis, o Pimentinha’

há 6 horas

Perda de peso: que medicamentos estão ou não autorizados em Portugal e qual a sua eficácia

há 6 horas

Reposição hormonal feminina: uma mão cheia de perguntas (e as respostas)

há 6 horas

Sabia que quando tem fome pode ser o seu corpo a dizer que tem sede?

há 6 horas

Óbito: Morreu o fadista António Severino

há 7 horas

MC promove saúde mental e bem-estar com o apoio de Marisa Liz

há 7 horas

Opinião: «A saúde da mulher é um tema fundamental, apesar de pouco falado», Sofia Carvalho Pinto, médica especializada em medicina preventiva e longevidade

há 7 horas

Dia Mundial da Saúde: Insatisfação dos utentes aumentou com mais de 1200 queixas no primeiro trimestre

há 8 horas

Literacia em saúde: o papel da informação na promoção de hábitos mais saudáveis

há 8 horas

Óbito: Morreu Miguel Cunha, ex-jogador e presidente do Riachense

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.