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O melhor da gastronomia basca já pode ser saboreada na cidade do Porto

Em 2023, o Imanol Barra Basca trouxe a Lisboa o melhor do universo dos pintxos e tapas, num misto de homenagem e celebração da gastronomia espanhola.

3 Novembro 2024
Sandra M. Pinto

O projeto inaugura na cidade do Porto com a experiência de barra e também à mesa, para desfrutar do ambiente.

 

Desde que abriu no Príncipe Real, o restaurante que se inspira na gastronomia basca, e não esconde influências de outras latitudes espanholas, trouxe uma nova agitação àquela zona da cidade. O sucesso na capital portuguesa levou, naturalmente, a que o conceito se estenda também à Invicta, mais precisamente à Rua Mouzinho da Silveira. “Para nós é muito gratificante poder levar o Imanol Barra Basca para o Porto. A descontração e a riqueza da gastronomia basca e espanhola em geral casam na perfeição com a alegria de viver que tanto caracteriza a cidade”, explica Rui Sanches, CEO & Founder da Plateform que, num encontro com Aitor Ansorena em Madrid, criador do primeiro Imanol, decidiu voltar a alargar o conceito desta experiência, agora à cidade do Porto.

 

Esta será uma versão alargada do projeto lisboeta, com barra e sala, onde a experiência pode ser prolongada, pois a carta a isso convida, com novos pratos de grelha a exigir mais tempo e dedicação. Quando o tempo permitir, a esplanada será também uma opção. Descansem os apreciadores das sugestões para ‘picar’ que continuam a ter primazia na carta, a acompanhar com vermutes, cervejas e o clássico Tinto de Verano. De destacar também a carta de vinhos exclusivamente composta por referências de produtores espanhóis.

 

O espaço, cujo projeto de arquitetura é assinado pelo arquiteto João Regal, do Atelier Lado, tem nove lugares na barra e 60 na sala, a que acrescem ainda os 30 da esplanada. Os tons vermelho-escuro dos toldos da fachada, os acobreados do latão nos candeeiros e o mosaico em Terrazo no pavimento, criam um ambiente acolhedor e descontraído. Nas paredes em rosa Monserrate, os azulejos da Barro Oficina trazem o vermelho-escuro, num contraste perfeito. Na decoração destaca-se ainda uma coleção de ilustrações vintage emolduradas, representativas da cultura e regiões espanholas.

 

O restaurante estará aberto todos os dias, das 12h00 às 23h00 . As reservas devem ser feitas diretamente em www.imanol.pt.

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