<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Qual deve ser colocado primeiro no refogado: o alho ou a cebola? A resposta importa, acredite

10 Novembro 2024
Sandra M. Pinto

Saiba a resposta e o motivo.

O refogado transforma qualquer preparação gastronómica, mas não basta apenas aquecer os dois ingredientes com um pouco de gordura: a ordem de entrada na panela faz toda a diferença no resultado.

A cebola deve ir antes do alho

Para que o refogado fique saboroso, é importante que a cebola picada seja sempre colocada na panela antes do alho. Inverter a ordem pode resultar num prato com sabor a queimado.

 

A explicação

Como a cebola tem mais água do que o alho, ela demora um pouco mais de tempo a ser cozinhada e, por isso, precisa de mais tempo no fogo. Quando colocamos o alho antes ou mesmo juntamente com a cebola na panela, ele acaba por queimar antes que a cebola atinja o ponto certo.