<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Diga adeus à batata e ao arroz: esta comida muito popular em Marrocos é considerada uma boa alternativa

20 Novembro 2024
Forever Young

Num mundo onde os hábitos alimentares mudam rapidamente, Marrocos também começou a adotar alternativas aos acompanhamentos tradicionais, como batatas e arroz.

A crescente popularidade de ingredientes como o bulgur e a sémola de trigo, base do cuscuz e do tabule, abre novas possibilidades para quem procura uma alimentação mais equilibrada e saudável.

O cuscuz, alimento de origem norte-africana, é feito com sémola de trigo duro. A seu preparação é simples e rápida, pois basta hidratar com água quente para ficar pronto em poucos minutos. Embora seja um grão leve, fornece nutrientes essenciais, sendo uma excelente opção para substituir guarnições mais calóricas.

O Bulgur, também feito de trigo duro, é um pouco mais espesso que o cuscuz. É cozido, seco e depois triturado, e caracteriza-se por possuir baixo índice glicémico, ideal para evitar picos de glicemia. Além disso, o bulgur é uma fonte rica em fibras, ferro e vitamina B, nutrientes essenciais para a saúde e energia diária. A sua versatilidade permite que seja utilizado tanto em receitas salgadas quanto doces, adaptando-se a diferentes gostos e estilos de culinária.

Por sua vez, a quinoa, originária da América do Sul, também encontrou o seu lugar nas mesas marroquinas. Este grão é especialmente valioso por ser uma fonte completa de proteínas, com um perfil de aminoácidos raro no mundo vegetal. Rica em fibras, ferro e magnésio, a quinoa é ideal para saladas e pratos principais, oferecendo textura e sabor suaves que complementam bem diversas preparações.

Além do sabor, esses ingredientes proporcionam múltiplos benefícios para a saúde que têm chamado a atenção dos consumidores. São ricos em fibras e proteínas, com baixos índices glicémicos, evitando assim picos de açúcar no sangue. Fornecem energia sustentada, ideal para quem procura uma digestão mais leve e equilibrada.

 

Mais Recentes

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 1 hora

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 6 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 6 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 7 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 8 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 8 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 8 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 10 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 11 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 11 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 12 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 12 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 13 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 1 dia

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 1 dia

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 1 dia

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 1 dia

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 1 dia

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 1 dia

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.