As tapas são uma das marcas da gastronomia espanhola, muito apreciadas tanto pelos locais como pelos turistas. Embora muitas tapas sejam baseadas em receitas tradicionais, há algumas que se destacam pela criatividade e originalidade, transformando cada uma numa experiência única.
Neste sentido, o restaurante Los Zagales consolidou-se como um dos locais mais icónicos para os amantes da gastronomia criativa e surpreendente. Famoso pelos seus inovadores pinchos e tapas, este estabelecimento em Valladolid alia tradição e modernidade, qualidade que o tornou vencedor de múltiplas edições do Concurso Nacional de Tapas que a cidade acolhe todos os anos.
Com os preços mais acessíveis, os irmãos Javier e Antonio González fizeram deste restaurante uma referência gastronómica em Valladolid desde que assumiram a sua gestão no final dos anos noventa. Graças à sua visão inovadora e à sua paixão pela cozinha , desenvolveram a capacidade de se reinventarem constantemente, permanecendo na vanguarda da criatividade da cozinha espanhola.
Sem dúvida, uma das suas tapas mais populares é o ‘Obama na Casa Branca’ , um prato que se destaca não só pelo seu nome inteligente, mas também pela sua preparação cuidada. Este lanche premiado consiste numa cúpula da Casa Branca que, ao ser descoberta, revela um creme de sopa de cogumelos, ovo caipira trufado em baixa temperatura e batatas tingidas com tinta de lula desidratada.
Com um preço de 3,95 euros no bar e 4,35 euros à mesa , presta homenagem ao ex-presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, e transporta quem a experimenta para uma experiência única.