Saber onde armazenar as cebolas é importante para que permaneçam frescas para o consumo.
Num dos seus vídeos no YouTube, o influencer de culinária americano, chef vegetariano conhecido por receitas gourmet simples, Jerry James Stone, revelou o melhor truque para conservar os alimentos, inclusive a cebola, para durar até “seis meses”.
Este versátil vegetal não deve ser guardado no frigorifico, pois “ficará mole e apodrecerá muito rapidamente”. Stone acrescentou que as cebolas também não devem ser guardadas na despensa, a menos que haja “boa ventilação”. Ele explicou que “as cebolas preferem espaços de armazenamento secos, frescos e com boa ventilação”.
É por isso que as cebolas não ficam frescas em gavetas fechadas ou em despensas com pouca circulação de ar . Além disso, as cebolas não devem ser armazenadas próximas das batatas, pois a proximidade delas fará com que as batatas brotem.
No entanto, é melhor armazenar cebolas ao lado do alho porque ambos permanecem frescos no mesmo ambiente. Se armazenada dessa forma, juntamente com o alho, Stone prometeu que as cebolas “podem durar até seis meses”.