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Nutricionista esclarece se o peixe enlatado é ou não saudável; e não podia ser mais clara nas suas conclusões

Embora haja uma diferença entre os conservados em óleo e os conservados naturalmente ou em tomate.

As conservas de peixe são uma opção recorrente que permite, por um lado, um fácil armazenamento dos próximos prazos de validade e, por outro lado, uma solução rápida e económica para fazer um lanche ou para dar um toque de proteína a outras preparações como saladas ou massas.

No entanto, existem dúvidas se o seu teor de sal ou mercúrio os torna saudáveis. A nutricionista Mihaela Bilic deixou clara a sua opinião ao site Realitatea .

«Recomendo que não despreze  o peixe enlatado, porque são uma fonte prática, eficaz e acessível de ómega-3. Seja atum, sardinha, arenque ou cavala, o peixe enlatado é dietético (especialmente se for consumido em salmoura ou molho de tomate, e não em óleo)»referiu.

A especialista sublinhou o conteúdo nutricional de certos alimentos enlatados, como a sardinha, referindo que é possível responder às necessidades de cálcio de um adulto devido, em parte, às suas espinhas comestíveis».

A versão com molho de tomate pode agregar outros benefícios nutricionais aos do próprio peixe, «pois é rico em proteínas e ómega-3, ingrediente que ajuda a absorver o ferro».

 

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