<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Melhora a digestão e diminui os enjoos: a magia da hortelã

27 Janeiro 2025
Forever Young

Em chá ou nas saladas sabe sempre bem

A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica e afrodisíaca.

«Melhorar a digestão e diminuir os enjoos são alguns dos benefícios do chá de hortelã, que pode ser preparado usando a hortelã comum, também conhecida por Mentha spicata e outra espécie conhecida como hortelã-pimenta ou Mentha piperita», esclarece a Nutricionista, Tatiana Zanin.

O chá de hortelã ajuda no tratamento de:

Má digestão, náusea ou vómito;
Colesterol alto;
Dor de cabeça;
Cólica menstrual;
Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse;
Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica;
Insónia;
Diarreia com sangue;
Tricomoníase genital;
Ajuda também a eliminar vermes.

A hortelã pode ser utilizada noutras formas além do chá, «como cápsulas com óleo ou extrato seco da planta ou na forma de óleo essencial para a pele ou aromaterapia», refere a especialista. Esta é uma erva aromática fácil de ter em casa num vaso porque requer poucos cuidados.