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Um dos snaks mais apreciados em Portugal vem da planta mais venenosa do mundo: há dúvidas sobre o seu consumo

É por isso que é submetido a um tratamento de torrefação dupla.

O consumo de castanha de caju é muito difundido em Portugal. É um tipo de fruta seca que costuma ser encontrada sozinho ou misturado com amêndoas, avelãs ou amendoins.

O caju que chega ao consumidor passou por um processo em que é torrado para eliminar grande parte do urushiol que contém.

Essa substância é um óleo presente na grande maioria das plantas da família Anacardiaceae , como é o caso do caju. No caso destes últimos, permanece alojado na pele do alimento.

Esta substância é potencialmente fatal, sendo que pode causar comichão, bolhas e até queimaduras.

E é precisamente por isso que o caju precisam de ser torrado, pois é a maneira de erradicar parte do seu teor de urushiol. A casca é então removida e depois da secagem vem por por fim, da descamação .

Entretanto, o processo não está completo: ainda têm ser torrados novamente, pois só assim qualquer urishiol restante é eliminado e o caju ganha um pouco mais de sabor.

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