<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

É fã de saladas? Fique a par das dicas certas para fazer a salada perfeita

4 Março 2025
Forever Young

A nós já nos conquistaram.

Lave bem as folhas e vegetais
Vegetais crus devem ser bem lavados, folha por folha, e depois escorridos. Para limpar a alface, por exemplo, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque-as de molho em água e vinagre durante 10 minutos. Escorra e seque no escorredor.

Escolha bem os legumes
Prefira os tomates maduros, lisos e brilhantes. As beterrabas, escolha as de cor forte, vermelho vinho bem escuro e de tamanho médio. Já os rabanetes, escolha os que estiverem sem rachaduras, de casca fina e lisa, firmes e sem manchas na casca.

Prefira molhos naturais
Prefira os molhos à base de iogurte, de preferência desnatado ou semidesnatado, mostarda, laranja, feitos em casa.

Invista nas frutas
Abacaxi com legumes, alho-porro com maçã, manga e folhas verdes, tudo é possível.

Abuse das cores
Quanto mais colorida for a salada, mais vantagens ela terá. Combine vários tipos de folhas, como alface, agrião, acelga, rúcula e almeirão, e inclua também legumes, como cenoura, batata, beterraba, beringela e abobrinha.

Utilize limão
A cenoura crua ralada tende a escurecer, assim como outros alimentos que geralmente estão presentes nas saladas, por isso regue-a com suco de limão, conhecido por ser uma rica fonte de vitamina C que reage com o oxigénio impedindo que os alimentos fiquem escuros.

Combine vegetais e oleaginosas
Escolha nozes, castanhas e amendoins e misture com folhas e legumes, pois elas são compostas de gorduras boas que ajudam no funcionamento do organismo.

Use os temperos certos
O ideal é que você use azeite, limão ou vinagre para temperar a salada. Tenha cuidado com o excesso de sal, pois, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é recomendado que a ingestão diária não ultrapasse 5 g.

Adicione proteína
Inclua proteínas como frango, carne, peixes e tofu nas saladas para torná-las mais substancial e nutritiva

Corte os ingredientes de forma uniforme
Corte os ingredientes em tamanhos uniformes para que eles se misturem bem e fiquem mais fáceis de comer.

 

Mais Recentes

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 6 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 7 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 8 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 8 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 8 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 9 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 10 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 11 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 12 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 12 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 13 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 13 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 1 dia

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 1 dia

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 1 dia

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 1 dia

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 1 dia

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 1 dia

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.