<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Enxaquecas: «Esta é a razão porque aparecem», revela novo estudo

10 Março 2025
Forever Young

As fortes dores de cabeça causadas por esta doença podem ser realmente debilitantes na vida quotidiana.

Muitos são os remédios procurados para tentar amenizar a dor característica que acompanha a enxaqueca.

Muitos especialistas concentram-se na importância da nutrição. Graças a isso, vários cientistas tentaram encontrar a chave para os aspetos que acentuam ou reduzem o desconforto causado pelas enxaquecas em relação a esse aspeto.

O Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição (ICTAN-CSIC), em colaboração com a Universidade Complutense de Madri e a Associação Espanhola de Enxaqueca e Cefaleias (AEMICE), realizaram recentemente uma pesquisa com resultados muito esclarecedores.

No estudo, 260 doentes com enxaqueca responderam a um questionário sobre os seus hábitos alimentares e os fatores que eles consideravam como causa das suas dores de cabeça recorrentes. Além disso, as dietas habituais dos estudados também foram comparadas com base na frequência com que sofriam de episódios de dor.

As conclusões a que chegaram na investigação foram muito reveladoras. Uma grande percentagem de participantes não atingiu os requisitos nutricionais mínimos na sua vida diária, especialmente no que diz respeito ao consumo de fruta, vegetais e cereais . Por outro lado, verificou-se que os doentes que tinham enxaqueca com mais frequência reduziram a ingestão de alimentos que poderiam desencadeá-la , como chocolate, queijo ou salsicha , além de bebidas alcoólicas.

Nesse sentido, não foram encontradas evidências de que esse tipo de alimento afete diretamente o surgimento ou a redução dos episódios de enxaqueca, o que levou os investigadores a procurarem outras razões. Em primeiro lugar, a base biológica que sustenta a ideia de que os componentes de alguns alimentos, como cafeína ou nitritos , podem desencadear a atividade da enxaqueca.

Mais Recentes

As preferências sexuais dos homens depois dos 50 anos: o que muda e o que permanece

há 10 horas

Quer ser (ainda) mais inteligente? Descubra hábitos que vão estimular o seu cérebro

há 12 horas

Sofre com caspa? Conheça os 7 hábitos que podem estar a piorar o problema

há 13 horas

Rei de Espanha muda-se para Portugal, e esta é a localidade que escolheu para viver

há 14 horas

Chocante: Portugal está entre os piores países europeus na luta contra as mortes na estrada. O que está a falhar?

há 14 horas

3 anos depois da morte da artista, filho de Marília Mendonça no centro de batalha judicial por herança milionária

há 14 horas

Ainda tem férias por gozar? Saiba o que diz a lei e quais são os seus direitos

há 14 horas

Ofensiva militar norte-americana contra o Irão foi «inspirada na saga Star Wars», garantem os fãs

há 15 horas

Óbito: Morreu Gabriel Sarmiento. Influencer venezuelano foi assassinado durante transmissão ao vivo

há 15 horas

Monte Rinjani, onde Juliana Marins morreu, registou 180 acidentes e 8 mortes em 5 anos (uma delas de um português)

há 15 horas

É obrigatório dar gorjeta em Portugal? Saiba o que diz a lei

há 15 horas

Óbito: Morreu Juliana Marins, a publicitária brasileira que caiu num vulcão na Indonésia

há 15 horas

Este rooftop com vista para o Tejo está de volta: e é perfeito para o verão

há 15 horas

Andar em tronco nu na rua é proibido? Saiba o que diz a lei em Portugal

há 15 horas

Simples, rápido e gratuito: o segredo para ter umas férias bem organizadas está no ChatGPT

há 16 horas

Por que está o filho de Trump a ser gozado na Internet enquanto os EUA entram na guerra entre Israel e Irão?

há 16 horas

A Turkish Airlines é a melhor companhia aérea da Europa pela 10.ª vez

há 16 horas

Europa aprova novo uso do Ozempic: agora também para doença cardiovascular

há 17 horas

O segredo para uma pele firme e radiante depois dos 50: sem botox nem preenchimentos

há 17 horas

Nem vermelho nem branco: a cor de verniz que Carolina Herrera usa é a mais elegante para quem tem mais de 50 anos

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.