Partilhar

A bem da sua saúde nunca guarde estes alimentos no frigorífico

Sabe quais são?

13 Março 2025
Forever Young

1. Pão: Congelar pão é comum, mas o frigorífico não é o lugar ideal. Armazene o que será consumido em quatro dias na temperatura ambiente e congele o restante para garantir fatias sempre frescas.

2. Ervas: Contrariando a intuição, as ervas murcham mais rápido no frigorífico . Mantenha-as frescas e crocantes numa jarra de vidro com água na bancada da cozinha.

3. Batatas: Evite o frigorífico para preservar o sabor das batatas, isso porque a humidade do frigorífico pode torná-las ásperas e doces. Armazene em sacos de papel, longe de sacos plásticos que aceleram a decomposição.

4. Frutas como: Abacate, maçã, banana e outras frutas não se dão bem no frigorífico . Perdem sabor e textura. E

5. Cebola: Sacos de papel são ideais para cebolas. Mantenha-as num local fresco e escuro, afastadas das batatas que podem causar decomposição.

6. Molhos para salada: A maioria dos molhos, exceto os à base de creme, iogurte ou maionese, prospera fora do frigorífico .

7. Tomate: Evite o frigorífico para preservar sabor e textura. Armazene em saco de papel para amadurecimento rápido.

8. Ketchup e molhos de soja: Graças a conservantes, ficam bem sem refrigeração, mesmo depois de abertos.

9. Óleos: Quase todos seguros em temperatura ambiente. Óleos à base de nozes são exceção.

10. Café: Recipiente hermético supera o frigorífico para preservar sabor.

11. Picles: Ricos em conservantes, ficam frescos fora do frigorífico . Guarde em espaço aberto para circulação de ar.

12. Manteiga de amendoim: Não precisa de refrigeração. Guarde-a em local fresco e escuro.

13. Mel: Evite o frigorífico para preservar a textura do mel. Armazene à temperatura ambiente, afastado da luz solar direta.

14. Geleias: Ricas em conservantes, podem ser armazenadas sem refrigeração, mesmo depois de abertas.

15. Alho: Refrigeração não favorece o alho. Reduz sabor e vida útil, além de promover o desenvolvimento de mofo.

16. Especiarias: Especiarias moídas não pedem refrigeração. Mantenha o sabor intacto e acessível.

17. Nozes e frutas secas: Evite o frigorífico . Armazene nozes em local fresco e escuro para preservar sua qualidade.

18. Chocolate: A temperatura e humidade do frigorífico podem tornar-se inimigas do sabor, textura e cor do chocolate.

19. Pimenta: Seja vermelha, verde ou amarela, as pimentas não precisam de refrigeração.

20. Champagne: Se a celebração não vai acontecer num prazo de até 5 dias, evite o frigorífico para não comprometer a bebida. Guarde o champanhe de lado, longe da luz, num ambiente com temperatura constante.

21. Vinhos brancos maduros: Para vinhos brancos complexos, como Chardonnay e Viognier, o frigorífico não é a melhor opção. Diferente dos vinhos mais leves, que são apreciados mais frios, estes são apreciados a temperaturas ligeiramente mais quentes.

Mais Recentes

Especialista deixa o alerta: «Estes 4 sintomas que surgem na pele alertam para a presença de uma doença hepática»

há 10 minutos

Há nova forma de caminhar para começar a fazer cardio depois dos 40 anos e perder peso

há 20 minutos

As pessoas mentem constantemente: conheças as 3 técnicas (infalíveis) para apanhar mentiras

há 52 minutos

Têm uma aura que irradia para os outros: este é o signo mais atraente. Será o seu?

há 56 minutos

Conjuntivite: conheça 4 tipos e saiba como as tratar

há 58 minutos

Colágeno: saiba como aumentar a produção desta proteína depois dos 50 anos

há 1 hora

Cancro de bexiga: este é o primeiro sintoma que nunca se deve ignorar

há 1 hora

Páscoa 2025: saiba o que o espera caso planeie viajar

há 1 hora

Dia Mundial do Sono: Recuperar da mudança de hora para o verão pode demorar mais do que 3 semanas

há 2 horas

Associação alerta para impactos da distribuição de produtos para incontinência nos centros de saúde

há 2 horas

Não somos apenas vizinhos: Portugal e Espanha juntos são a maior plataforma turística do mundo

há 2 horas

Transplante com dador vivo de rim aumenta e representou 12% da transplantação renal em 2024

há 2 horas

Parkinson: identificada proteína diretamente ligada à doença

há 2 horas

IVA: contribuintes deixam de estar obrigados a ficar 3 anos no regime mensal

há 2 horas

Papa Francisco passou uma noite tranquila e cumpre quatro semanas de internamento

há 2 horas

Bananas sempre apetitosas: descubra as 5 maneiras eficazes de fazer com que durem mais

há 17 horas

Há quem acredite que abrir o chapéu-chuva dentro de casa dá azar: esta é a razão da superstição

há 17 horas

O sangue mais raro do mundo é partilhado por menos de 50 pessoas: conheça o “sangue dourado”

há 18 horas

Depois dos 40 anos não é fácil ganhar massa muscular e perder peso: estas dicas vão ajudar

há 18 horas

Bolinhos da sorte: se acha que nasceram na China saiba que está enganado. Esta é a sua verdadeira origem

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.