<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Dia do Pai: nada melhor do que um bom restaurante para reunir a família

18 Março 2025
Sandra M. Pinto

Vários estabelecimentos em Portugal prepararam menus exclusivos para a data, oferecendo desde pratos tradicionais até criações sofisticadas que prometem agradar a todos os paladares.

No Ilha da Madeira, os apreciadores de peixes e mariscos encontram opções como as lapas grelhadas (15,50€) e o peixe-espada preto servido com banana ou molho de maracujá, acompanhado de batata cozida, milho frito e legumes (18,50€). Para os que preferem carne, o filé mignon à portuguesa, preparado com presunto e espargos salteados, é servido com batata frita e arroz (26€).

Na Barriga de Freira, os cortes premium são o destaque, como a posta de fraldinha Black Angus (24€), que pode ser acompanhada por legumes grelhados (3,50€). Como entrada, o carpaccio Angus com parmesão e pesto (10€) é uma excelente escolha. Para adoçar a experiência, o brownie de chocolate com gelado de baunilha (4,30€) fecha a refeição com um toque indulgente.

O Bono traz influências da cozinha contemporânea com pratos que equilibram sabor e sofisticação. O “Steak Tartare” de carne de sol é servido com gema de ovo desidratada, castanha de caju tostada e compota de pimenta dedo-de-moça (17,50€). Para prato principal, as sugestões incluem peixe fresco do Atlântico com molho Beurre Blanc de tucupi, legumes e arroz negro (34,50€) ou o medalhão de lombo de vaca com crosta de cogumelos, molho Rossini e nhoque de batata-doce laranja (34,50€).

O La Mafia destaca-se por oferecer menus pensados para partilhar, com duas opções. A primeira opção começa com um aperitivo de molho de pomodoro acompanhado de tostas de alecrim. Para os pratos principais, é servido sardine marinate sobre foccacia pomodoro e vinagrete de frutos secos, tartufata de alho francês confitado com mortadela de Bolonha I.G.P. (alho francês confitado, queijo ricotta fresco, azeite tartufata, pistáchios, tomate semi-seco, rúcula e mortadela de Bolonha I.G.P.), caramelos de morcela com molho mandorle e foie gras (recheados de morcela, pimento piquillo e Pedro Ximénez), risotto boletus com aparas de foie gras fresco e trufa negra, e pizza veneciana (tomate pelati bio, mozzarella, gorgonzola, emmental, tomate reposado, frango grelhado, cebola caramelizada e nozes). Para a sobremesa, é servido um sortido para partilhar. O menu inclui café, duas garrafas de vinho branco Planalto ou tinto Esteva ou duas bebidas por pessoa (cerveja, água mineral ou refresco). O preço é de 30€ por pessoa, com um mínimo de 4 pessoas.

A segunda opção também começa com o aperitivo de molho de pomodoro com tostas de alecrim, seguido por entradas a partilhar, como antipasto di porchetta assada com ervas silvestres (assado com funcho selvagem e especiarias, alcaparras, rúcula e maionese de mostarda, servido com focaccia de alecrim e cebola caramelizada), provolone no forno com pesto rosso (queijo provolone fundido, cubinhos de tomate, molho pesto rosso e sementes de abóbora, acompanhado com tostas de pão multifrutos), e tacho de lumanoci com ragu de lulas e gambas vermelhas (massa lumanoci com ragu, lulas e gambas, ricotta fresca e gambas vermelhas na grelha). O prato principal é servido individualmente, com opções de presa ibérica com gremolata de lima (batata baby, molho mostarda laranja, rúcula, especiarias e sal Maldon) ou lombo de salmão com creme de espinafres e nozes (lombo de salmão, natas, queijo pecorino D.O.P., cogumelos, brotos de espinafres, tomate semi-seco e nozes). A sobremesa é um sortido para partilhar. O menu também inclui café, duas garrafas de vinho branco Planalto ou tinto Esteva ou duas bebidas por pessoa (cerveja, água mineral ou refresco). O preço é de 42€ por pessoa, com um mínimo de 4 pessoas.

Com menus cuidadosamente elaborados, estes restaurantes oferecem experiências únicas para que pais e filhos celebrem juntos com excelente gastronomia e um ambiente acolhedor. Reservas antecipadas são recomendadas para garantir um lugar nesta celebração especial.

 

Bono
Morada: Calçada Ferragial 9, 1200-182 Lisboa, Portugal
Contactos: 927378881
Site: https://www.restaurantebono.com
Instagram: @bono_lisboa

Barriga de Freira
Morada: Largo Jesus, 2900-197 Setúbal, Portugal
Contacto: +351 934 173 847
Site: https://barrigadefreira.com
Siga: @barriga_de_freira

Ilha da Madeira l Tasquinha Ilha da Madeira
Morada: Rua Campo de Ourique 33
Contatos:
(+351) 213 866 453
(+351) 964 970 002
Siga: @oilhadamadeira

La Mafia se sienta a la mesa
Endereço: Rua do Bojador, 107 | 218 949 119
Av. Duque de Ávila, 66B | 213 570 313
Siga: @lamafiapt
Site: https://lamafia.pt/

Mais Recentes

Cancro: «esta proteína pode ser uma cura», revelam cientistas

há 37 minutos

O rio mais sujo da Europa está bem perto de nós: «Contém paracetamol e cafeína»

há 58 minutos

Os 8 alimentos que ajudam a retardar o envelhecimento

há 1 hora

Se tem aftas com frequência experimente este vegetal que as faz desaparecer “por magia”

há 2 horas

Tem 114 anos e é o “maratonista mais velho do mundo”: estes 2 alimentos não podem faltar na sua dieta

há 2 horas

Tem 60 anos mas aparenta ter 20: conheça os conselhos e diretrizes vitais para parecer sempre jovem

há 2 horas

Cientistas descobrem relação entre dentaduras e a saúde mental de adultos com mais de 65 anos

há 3 horas

Este é o signo do novo Papa: nascido Robert Prevost e eleito Leão XIV

há 3 horas

Se tem mais de 60 anos saiba que o treino de resistência ajuda a combater a insónia, diz estudo

há 3 horas

Papa Leão XIV: o gesto comovente com o qual demonstrou grande afeto por Francisco

há 4 horas

Cabelo: 8 tons que são tendência em 2025

há 4 horas

As 6 regras de Elon Musk para ser produtivo e bem-sucedido no trabalho

há 4 horas

Papa Leão XIV: tem uma equipa preferida, mas a sua modalidade favorita não é o futebol

há 5 horas

Vencedor do The Voice Portugal dá concerto no Alentejo Marmòris Hotel & Spa

há 5 horas

Já só pensa no derby de amanhã? Há descontos para receber cerveja e comida em casa

há 5 horas

Altis Avenida Hotel marca presença no guia Condé Nast Johansens

há 6 horas

A nova carta do Varanda de Lisboa celebra a tradição com inovação à mesa

há 6 horas

Papa Leão XIV: conheça a relação com Walt Disney, Harrison Ford e Michelle Obama

há 6 horas

Sem desperdícios: saiba como congelar abacate

há 7 horas

As 10 cores de verniz que serão tendência até ao fim do ano

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.